АКАДЕМИЯ

19.12.2013 Автор: HardnSoft.ru Версия для печати

В Мексике появился первый специализированный магазин 3D-печати

3D-принтеры смело можно назвать одной из самых интересных технологических новинок, которые ворвались в нашу жизнь за прошедший год. В Москве впервые работу 3D-принтера массово продемонстрировали в октябре во время выставки RobotixExpo в «Сокольниках». Успех стенда с 3D-образцами красноречиво дал понять, что технологиям 3D-печати не просто рады, аудитория готова покупать и активно применять их в повседневной жизни. 

В это же время производители 3D-оборудования для печати заговорили о магазинах-мастерских, как способах популяризации новых 3D-возможностей на просторах бывшего СНГ. Более того эксперты прогнозируют массовое появление таких магазинов уже в ближайшие 1,5-2 года. Ожидается, что этому будут способствовать и новые тематические мероприятия, как, например, первая в России выставка, посвященная технологиям трехмерной печати 3D Print Expo, которая состоится 13-14 февраля 2014 года в Москве. 

Темой 3D-печати в России настолько заинтересованы, что уже сейчас можно предсказать, какой фурор произведут первые мастерские 3D-печати, как это уже сделал первый магазин 3D-печати в Мексике. Именно о нем и пойдет речь в этой статье. 

Ideaz 3D – первый, известный нам, магазин 3D-печати в Мексике расположен в г. Эрмосильо, штат Сонора, Мексика. Магазин Ideaz 3D еще не продает 3D-принтеры, но уже сейчас оказывает услуги 3D-печати. Белые стены в сочетании с деревом и целый ряд простых в использовании принтеров создают здесь приятную для посетителей атмосферу. Компания, основанная Каролиной Манга и ее мужем Хавьером Манга, предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе создание прототипов и разработку моделей для 3D-печати, но, пожалуй, на сегодняшний день бренд Ideaz 3D известен больше всего услугами 3D-печати и сканирования. 

О Ideaz 3Dуже показали несколько сюжетов на мексиканском телевидении, а также уже есть клиенты, которые приобрели MicrosoftKinect для 3D-сканирования. Также, кaк и в мобильной студии 3D-сканирования портретов Scan-A-Rama на Кони-Айленд, с помощью MicrosoftKinect тело любого человека можно отсканировать на вращающейся основе и получить таким образом точную 3D-модель. Затем печатается сама 3D-фигура человека, для этого можно воспользоваться техникой одной из признанных компаний по 3D-печати, которой на сегодняшний день немало: Ultimakers 1 и 2, 3DSystemsCube, MakerbotReplicators2 и 2X. Таким образом, можно печатать несколько объектов одновременно, а используя Replicator 2X, можно даже печатать из нескольких цветов или материалов. Ниже один из видеосюжетов Мексиканского телевидения о компании: 



Хотя это, возможно, и первый магазин такого рода в стране, но это далеко не первая компания 3D-печати в Мексике. В стране активно используются разнообразные ресурсы, поэтому вполне возможно, что некоторые их них используют 3D-принтеры. Наряду с такими интернет-магазинами розничной торговли в Мексике, как MakerMex и Robtec, Ideaz 3Dподтверждает растущую популярность 3D-печати в стране. Если Рейчел права в своей оценке, что бизнес местных компаний 3D-печати на местном уровне работает неплохо, то в целом бизнес 3D-печати в стране находится в несколько изолированном положении, что означает, что местные компании 3D-печати могут процветать в отдельно взятых регионах страны, при этом они не стремятся стать лидерами индустрии 3D-печати в стране в целом.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также