СОБЫТИЯ

24.12.2013 Автор: HardnSoft.ru Версия для печати

Мобильные приложения для «умного» дома на выставке MATE 2014


Если раньше словосочетание «умный» дом подразумевало целую систему дистанционного управления, которая регулировала свет, воду и отопление в доме, то теперь, благодаря новым мобильным технологиям, это понятие значительно расширилось.
Появились специальные приложения для мобильных устройств, которые позволяют контролировать работу различных приборов на расстоянии – отключить утюг или выключить отопление в доме теперь можно с помощью смартфона.

Какие же мобильные технологии способны изменить наш дом в будущем?


На рынке появляется все больше доступных устройств, помогающих контролировать домашние коммуникации с помощью приложений на платформе IOS. К примеру, термостат Nest, который разработал бывший сотрудник компании Apple. Устройство может отключать отопление, когда дома никого нет и с помощью мобильного приложения регулировать температурный режим на расстоянии.
Также, разработано множество устройств, которые меняют освещение в доме при помощи смартфонов. В виду этого, Компания Phillips разработала лампочки, управляемые с мобильных устройств - Phillips Hue. 
 
Управлять всеми электроприборами в доме поможет разработка WeMo. А устройство August Smart Lock, которое создал знаменитый дизайнер Ив Беар, с помощью смартфона может открывать дверные замки. Для этого на замок устанавливается специальное устройство, распознающее мобильный телефон хозяина. Чтобы предоставить доступ к жилью кому-то из родственников, друзей или знакомых - достаточно будет прислать им зашифрованный электронный ключ. 
 
Сегодня рынок мобильных приложений невероятно вырос и усовершенствовался. С каждым днем появляются новые разработки, которые, прежде всего, адаптированы под мобильные платформы. Смартфон стал незаменимой вещью – с его помощью мы уже сможем выключить утюг, регулировать отопление и даже открыть в доме замок. 
 
Ознакомиться с новыми технологиями на рынке мобильных приложений, можно будет на Второй российской конгресс-выставке Mobile Application & Technology Expo (МАТЕ), посвященной бизнесу в мобильных сетях. МАТЕ пройдет 27-28 марта в КВЦ «Сокольники», г. Москва и станет одной из крупнейших европейских выставок, посвященной мобильным приложениям и технологиям.  

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также