СОБЫТИЯ

Cформирован состав российской сборной по робототехнике

26 команд из 9 регионов будут представлять Россию на Всемирной олимпиаде по робототехнике (World Robot Olympiad/ WRO Russia – 2014), которая пройдет в Сочи с 21 по 23 ноября рамках международного форума инноваций в области робототехники «Дни робототехники в г. Сочи».

Всемирная олимпиада по робототехнике или WRO Russia 2014 - это международные соревнования по сборке и программированию роботов среди детей от 7 до 18 лет, которые проводятся с 2004-го года.


Статус хозяйки WRO Russia-2014 Россия выиграла в 2012 в Куала-Лумпуре, победив в конкурсе заявок от стран - мировых лидеров в области образовательной робототехники и высоких технологий. Россию на мировой робототехнической арене представят школьники и студенты из Челябинской области, Республики Татарстан, Свердловской области, Республики Башкортостан, Ульяновской, Томской области, Красноярского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Эти регионы - лидеры в области образовательной робототехники, настоящие кузницы кадров для всей страны, и именно их опыт лег в основу программы развития образовательной робототехники в России на федеральном уровне. Благодаря тренерам и их воспитанникам проведение Всемирной олимпиады по робототехнике в России стало возможным.

банер_600_90.jpg

Более 46 стран примут участие в WRO Russia 2014, 1500 юных робототехников встретятся на одной площадке для состязаний. Все они прошли серьезный отбор на нациаональном этапе, поэтому в Сочи соберется будущая мировая робототехническая элита.

В состав российской сборной вошли победители WRO 2012 в Куала-Лумпуре в категории “Футбол роботов” - Карен Манукян и Андрей Гладышев. На тот момент ребята еще учились в школе, сейчас они студенты ведущих инженерно-технических вузов станы. И во многом благодаря участию в олимпиадах по робототехнике они сделали свой профессиональный выбор.


Участники сборной поделились своими ожиданиями от финала WRO Russia 2014.

Карен Манукян, 2 курс МФТИ, факультет инноваций и высоких технологий:
“Постараемся выложиться по максимуму и выиграть командное первенство. Честно говоря, мне кажется, что в финале олимпиады от азиатских команд можно ждать всего, они - наши главные конкуренты. Задания в этом году классные, будет интересно посмотреть на чужие решения и чужие результаты”.

Андрей Гладышев, 2 курс Московский авиационный институт, факультет авиационной техники:
“Моя личная программа на финале - выступить не хуже, чем в прошлые годы. А ожидания от Олимпиады в целом - познакомиться с людьми из других стран и собрать такие яркие воспоминания, чтобы я с радостью об этом всем рассказывал”.

Справка:

Организатором международного форума инноваций по робототехнике «Дни робототехники в г. Сочи» является Министерство образования и науки Российской Федерации.
Форум проводится при организационной поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Администрации Краснодарского края.
Исполнительная дирекция форума – Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.
Официальную поддержку форуму оказывают: Правительство Российской Федерации, Совет Федерации ФС РФ, Государственная дума ФС РФ, Минпромторг России, Роскосмос.
Официальный сайт мероприятия: www.edurobotics.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также