СОБЫТИЯ

12.03.2014 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Компания Panasonic показала защищенный планшет Toughpad FZ-M1 на Windows 8.1 Pro с 7-дюймовым дисплеем

11 марта 2014 года компания Panasonic официально представила в России обновление в семействе защищенных планшетов — 7-дюймовую модель Toughpad FZ-M1 с операционной системой Windows 8.1 Pro (64-бит версия). Напомним, что в семейство уже входят 10-дюймовые модели FZ-G1 (с Windows 8 Pro) и FZ-А1 (на Android 4.0), а также 7-дюймовая FZ-B1 (на Android 4.0).


Планшет Toughpad FZ-M1 идеально подходит для работы в суровых условиях окружающей среды. Края корпуса скруглены, а прорезиненные грани выступают над поверхностью экрана, тем самым предотвращая его контакт с поверхностью при падении. Корпус соответствует стандартам IP65 и MIL-STD-810G, т.е. устройство защищено от любого воздействия воды и пыли, устойчиво к падению с высоты 1,5 м, а также к ударам, вибрации и резким перепадам температур. Масса планшета равна 0,54 кг, а его толщина — 1,78 см. 


Как рассказали представители компании Panasonic, планшет Toughpad FZ-M1 будет востребован в сферах нефтегазовой промышленности, энергетики, транспорта, лесного и складского хозяйства, логистики, строительства, ремонтных работ, структур быстрого реагирования, медицины и розничной торговли. 


Устройство оснащено расположенным на задней стенке конфигурационным модулем, позволяющим обеспечить требуемые заказчику дополнительные опции, такие как картридер, считыватель штрих-кодов 1D/2D, порт Ethernet, беспроводные модули связи 4G LTE и NFC, радиометка (UHF RFID) и др. Всего предусмотрено несколько сотен возможных конфигураций планшета.  


Новинка Toughpad FZ-M1, как и 10-дюймовая модель FZ-G1, построена на основе чипсета Intel Bay Trail, но оснащена более энергоэффективным процессором Intel Core i5-4302Y vPro с TDP 4,5 Вт. Это позволило при помощи 2-ячеечной и в два раза меньшей по площади (по сравнению с FZ-G1) батареи питать планшет в течение тех же 8 часов. 

Более того, при установке вместо штатной более толстой 4-ячеечной батареи, время автономной работы увеличивается до 16 часов. Питание планшета обладает функцией горячей замены, т. е. в течение 1 минуты у пользователя есть возможность заменить батарею без выключения компьютера. Благодаря технологии быстрой зарядки штатная батарея полностью перезаряжается за 2 ч.
 
Планшет комплектуется SSD-накопителем емкостью 128 Гбайт (есть 256-Гбайт вариант), ОЗУ емкостью 8 Гбайт, интерфейсом USB 3.0, слотом для карты microSD. Тыльная камера обладает разрешением 5 Мпикс, автофокусом и светодиодной подсветкой, а фронтальная — разрешением 1,3 Мпикс. 

В Toughpad FZ-М1 используется интегрированная графика Intel HD 4200, сенсорный 7-дюймый экран обладает разрешением 1280 x 800 точек и распознает до 10 одновременных касаний, даже если пользователь работает в перчатках. Благодаря максимальной яркости экрана 500 кд/кв.м планшет обеспечивает комфорт при работе даже в условиях яркого солнечного цвета.


Для применения в офисе к модели Toughpad FZ-М1 разработан специальный крэдл. 


Он оснащен такими интерфейсами, как Ethernet RJ45, RS-232, 2 порта USB 3.0, D-Sub, HDMI, гнездо для подключения внешнего источника питания, разъем для подключения батареи питания. Таким образом, на рабочем месте пользователь получает возможность быстро подключить к планшету периферийные устройства (мышь, клавиатуру, монитор) и зарядить дополнительную батарейку.


Новинка поставляется с операционной системой Windows 8.1 Pro (64-бит версия), которая по желанию покупателя может быть заменена на Windows 7 Professional. Кроме того, благодаря наличию дополнительных драйверов для всей периферии, пользователь может установить (правда, с потерей гарантии) ОС Linux.
 
Компания Panasonic предоставляет для Toughpad FZ-M1 гарантийное обслуживание в течение 3 лет. Цена устройства для корпоративного заказчика составит от 60 до 80 тыс. руб. в зависимости от выбранной конфигурации. 


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также