СОБЫТИЯ

14.03.2014 Автор: HardnSoft.ru Версия для печати

Новые монохромные МФУ формата А3 от Kyocera

13 марта 2014 г. компания Kyocera Document Solutions представила обновленную линейку МФУ формата A3 начального уровня для небольших офисов.

Четыре новые модели: TASKalfa 1800, TASKalfa 2200, TASKalfa 1801 и TASKalfa 2201 пришли на смену устройствам TASKalfa 180, 181, 220 и 221, которые до этого занимали лидирующие позиции на российском рынке в скоростном сегменте до 20 стр./мин. Как и ранее, цифра 1 в названии модели говорит о наличии LAN-интерфейса.


Предыдущие модели с 2009 г. имели стабильно высокий спрос и сохраняли лидерство в своем сегменте российского рынка. Так, в 2013 г. в нём на долю всего двух моделей (TASKalfa 180 и TASKalfa 181) приходилось 35 % продаж.

«Мы продавали 7 МФУ в час, что сделало линейку невероятно популярной и подтолкнуло нас к созданию еще более функциональных устройств, которые отвечают ожиданиям самых требовательных клиентов», — говорит Тарик Альхаурани, директор по развитию бизнеса компании Kyocera Document Solutions Russia.

Главным нововведением в обновленных моделях МФУ стала функция цветного сканирования стандарта TWAIN, что позволяет вести электронный документооборот без ущерба качеству архивируемых документов. 

Сканирование может выполняться напрямую в сетевую папку или в электронную почту со скоростью до 22 стр./мин., причем с сохраненного скана можно сделать до 999 копий. Отметим также временя выхода первой страницы – 5,7 с, что является самым низким показателем в своем классе. Время выхода устройства из спящего режима не превышает 11 с.

Для сканирования двусторонних документов в устройствах служит автоматический автоподатчик. Эффективность работы также повышает реализованная в новых МФУ автоматическая сортировка копируемых документов. Они сканируются в память МФУ, и на выходе пользователь получает отсортированные копии с нужной нумерацией.


Обычно снижение уровня шумового воздействия устройств всего на 1 дБ требует невероятных усилий инженеров. В новинках удалось снизить его почти на 5 дБ. Также были реализованы более компактные габариты устройств (площадь основания на 35% меньше, чем у конкурентных моделей). 


Для совместного использования МФУ Kyocera предлагает функцию Print Box, позволяющую не смешивать задания для печати. Каждому пользователю доступно создание до 30 виртуальных ящиков, доступ к которым можно ограничить при помощи PIN-кода, либо ID-карты сотрудника. 

Об удобстве совместного использования МФУ говорит и большая максимальная емкость подающих лотков для бумаги – до 1300 листов пяти наиболее распространенных форматов одновременно: А3, А4, А5, А6 и Letter (при использовании 5 дополнительных лотков). 

Кроме того, модели TASKalfa 1801/2201 поддерживают параллельные режимы работы: задания печати, копирования, сканирования или отправки факсимильных сообщений могут выполняться в одно и то же время, а если у пользователя есть более приоритетное задание, то выполнение текущего задания можно приостановить. 


Популярность устройств Kyocera несомненно связана с их экономичностью. Барабан в этих устройствах не является расходным материалом, постоянно нуждающимся в замене. Если среднемесячный объем печати составляет до 2 000 страниц, то барабан прослужит около шести лет. Он рассчитан на печать до 150 тыс. стр., а запаса тонера в стандартном картридже хватает на печать 15 тыс. стр. Это гарантирует экономию на обслуживании устройств и бесперебойность их работы в течение длительного времени.

Как сообщили представители Kyocera Document Solutions, новые устройства TASKalfa 1800, TASKalfa 2200, TASKalfa 1801 и TASKalfa 2201 уже поступили в продажу. 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также