СОБЫТИЯ

10.05.2014 Автор: Андрей Обзоров Версия для печати

Репортаж: весенняя коллекция продукции Canon

В конце апреля в Москве компания Canon по давно сложившейся традиции представила весеннюю коллекцию продукции, которая включает фотооборудование и устройства печати. В данной статье мы расскажем о новинках, с которыми журналистов познакомили на пресс-конференции.

Первая часть мероприятия была посвящена фотопродукции и стартовала она с рассказа о зеркальной камере начального уровня EOS 1200D, которая после трехлетнего перерыва сменила свою предшественницу EOS 1100D. 

Презентация зеркальной камеры Canon EOS 1200D

Внешние изменения в новинке небольшие: компоновка осталась прежней, сохранился тот же набор органов управления, лишь некоторые из тех, что на задней панели, поменяли своё положение.  

Зеркальная камера Canon EOS 1200D, вид сзади

Внутренние изменения существеннее: разрешение сенсора увеличилось с 12 до 18 Мпикс, появилась возможность записывать Full HD видео. Увеличился до 3 дюймов ЖК-дисплей, возросло и его разрешение (до 460 тыс. точек). Главной и приятной новостью для новичков будет то, что эта камера (первая в линейке Canon) будет поставляться с мобильным приложением «Помощник EOS», которое поможет освоить управление камерой и ее функции. Приложение включает несколько видеоуроков,  пошаговых упражнений, полезных инструкций, советы по  исправлению ошибок, подсказки по теории фотографии.

Зеркальная камера Canon EOS 1200D с объективом EF 40mm F2.8 STM

Одновременно с камерой EOS 1200D была представлена кольцевая вспышка для  макросъемки MR 14EX II, обеспечивающая равномерное освещение при съемке макрообъективами с минимальных расстояний от объектов. 

Зеркальная камера Canon EOS 1200D и кольцевая вспышка MR 14EX II

Далее рассказ пошел об уникальной по набору характеристик компактной камере PowerShot G1 X Mark II, которая сочетает в себе КМОП-сенсор большого размера (1,5 дюйма), широкоугольный 5-кратный зум-объектив с высокой светосилой (24–120 мм, F2.0–3.9), откидной сенсорный ЖК-экран, разъем «горячий башмак» совместимый с электронным видоискателем EVF-DC1. Гибкость управления камерой существенно повышают два кольца на объективе, которым можно назначить различные важные настройки. 

Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II, вид спереди

Добавим, что камера G1 X Mark II в России представлена в версии  Enhanced Grip Edition, которая отличается более крупной и удобной передней рукояткой.  Для взаимодействия с внешними устройствами камера имеет модули Wi-Fi и NFC. В целом, эту модель можно назвать плодом серьезной и эффективной «работы над ошибками» по сравнению со своей предшественницей (G1 X), выпущенной два года назад. 

Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II, вид сзади

В этом году модельный ряд компактных камер IXUS расширился за счет того, что компания Canon упразднила семейство PowerShot A, а новые модели, которые ранее входили в него, теперь также будут выпускаться под именем IXUS. В эту линейку сейчас входят модели IXUS 145 (16 Мпикс, зум 16х (от 28 мм)), IXUS 150 (16 Мпикс, зум 8х (от 28 мм), опт. стабилизация), IXUS 155 (20 Мпикс, зум 20х (от 24 мм), опт. стабилизация) и флагманская IXUS 265 HS (20 Мпикс, зум 12х (от 25 мм), опт. стабилизация, технология HS, Wi-Fi, NFC).

Компактные камеры семейства Canon IXUS

В семействе продвинутых компактных камер SX компания Canon также представила две модели с высокой кратностью зума. Новинки оснащены 16 Мпикс КМОП-матрицей с задней подсветкой, беспроводными модулями связи (Wi-Fi и NFC), интеллектуальной системой оптической стабилизации. Обе модели также предлагают функцию ZoomPlus, которая за счет цифровой обработки позволяет повысить увеличение в два раза с сохранением детализации изображения. Камера PowerShot SX600 HS обладает 18-кратным зум-объективом и, как и новые камеры семейства IXUS, оснащена процессором DIGIC 4+. 

Камера Canon PowerShot SX600 HS

Модель PowerShot SX700 HS, по заявлению разработчика,— это самая тонкая камера Canon с 30-кратным сверхширокоугольным (от 24 мм) зум-объективом (всего 34,8 мм). Она оснащена процессором последнего поколения DIGIC 6, ЖК-экраном PureColor II G (3 дюйма, 922 тыс. точек), способна снимать Full HD видео с частотой до 60 кадров/с.

Камера Canon PowerShot SX700 HS в двух цветовых вариантах

Представители компании Canon уделили внимание и самой последней модели из семейства защищенных фотокамер — PowerShot D30

Защищенная камера Canon PowerShot D30, вид спереди

Эта модель идеально подходит для путешествий и активного отдыха, поскольку оснащена GPS-датчиком для отслеживания местоположения и присвоения снимкам координатных меток, имеет встроенный 5-кратный объектив с оптической стабилизацией, обладает защитой от пыли, низких температур и падений, позволяет вести подводную фото- и видеосъемку на глубине до 25 метров.

Защищенная камера Canon PowerShot D30, вид сзади

На пресс-конференции демонстрировалась добравшаяся до России новинка выставки CES 2014 — PowerShot N100 — первая компактная камера Canon с функцией двойной съемки (Dual Capture).

Компактная камера Canon PowerShot N100, вид спереди

Она оснащена, подобно смартфонам и планшетам, сразу двумя объективами, расположенными  на передней и задней сторонах корпуса.  Основной объектив служит для обычной съемки различных сюжетов, а вспомогательный, расположенный на верхней рамке откидного ЖК-дисплея, — для сохранения на фотоснимке или в видеоролике (подобно телевизионной функции «картинка в картинке») эмоций фотографа.

Компактная камера Canon PowerShot N100, вид сзади

Как и камеры семейства PowerShot S, данная новинка оснащена высокочувствительным CMOS-сенсором форм-фактора 1/1,7 дюйма (разрешение 12,1 Мпикс). В сочетании с мощным процессором DIGIC 6, это обеспечивает высокое качество картинки даже в условиях недостаточного освещения. Основной сверхширокоугольный (24 мм) объектив камеры PowerShot N100 предлагает 5-кратное оптическое зуммирование. Вспомогательный (тоже широкоугольный) объектив  с ФР 25 мм способен вместить во вспомогательное окошко кадра лица не только одного, но и двух человек. 

На мероприятии можно было познакомиться и с другой необычной новинкой — видеокамерой для творческой съемки Legria mini X, которую компания Canon тоже анонсировала в начале года. Благодаря компактности, особой конструкции, высококачественному звуковому блоку и способности снимать HD-видео (AVCHD (1080/50i) и MP4 (1080/25p)), данная камера отлично подходит для ведения ежедневного видеоблога или выездных репортажей. 

Legria mini X оборудована улучшенным процессором DIGIC DV4, CMOS-датчиком формата 1/2,3 дюйма, сверхширокоугольным объективом с углом поля зрения 170 градусов и со светосилой f/2.8. Помимо видео, она способна записывать 12-Мпикс фотоснимки.
 
В одном из положений ЖК-экрана человек, на которого направлен  объектив, может видеть себя во время видеозаписи.
 
Камера Canon Legria mini X, вид с экраном, направленным вперед

Звуковой тракт видеокамеры оборудован большим встроенным стереомикрофоном и имеет широкий динамический диапазон, позволяющий качественно  записывать аудио с самой разной громкостью, включая концертные выступления. Линейная импульсно-кодовая модуляция (PCM) обеспечивает запись несжатых аудиоданных с высокой плотностью и качеством звука, достигающим уровня компакт-диска. 

Камера Canon Legria mini X, вид с экраном, направленным назад

В паре с новой подставкой для панорамирования CT-V1 (до 200 градусов) данная модель способна снимать круговые панорамы. Благодаря встроенному Wi-Fi модулю управлять камерой можно дистанционно. 

Камера Canon Legria mini X, вид сзади

Во время пресс-мероприятия также были представлены новые видеокамеры из семейства Canon Legria HF R — модели Legria HF R56 и Legria HF R506. Новинки имеют много одинаковых характеристик: они оснащены 57-кратным зум-объективом с интеллектуальной системой стабилизации изображения, мощным процессором обработки изображений Canon DIGIC DV4, CMOS-сенсором Canon Full HD с разрешением 3,2 Мпикс, 3-дюймовым сенсорным ЖК-экраном. В камерах применяется технология выбора аудиосцены с пятью аудиопрофилями (в т. Ч. «Музыка», «Речь» и «Подавление шума») с оптимизированными настройками для различных сцен и автоматической настройкой микрофона. Старшая модель Legria HF R56, в отличие от R506, оснащена внутренней памятью объемом 8 Гбайт, способна одновременно записывать видео в форматах AVCHD (с высоким битрейтом) и MP4 (с низким битрейтом), имеет встроенный Wi-Fi модуль (может использоваться для дистанционного управления). 

Видеокамеры семейства Canon Legria HF

Привлекательной особенностью новинок для молодых родителей станет улучшенный режим «Малыш» (Baby). Он позволяет зарегистрировать до трёх профилей детей, после чего каждая видеозапись каждого ребенка будет сохраняться в отдельном альбоме, рассказывающем о его развитии. Режим предлагает расширенный набор анимированных эффектов и фраз для оформления роликов, а также возможность добавлять информацию о весе и росте малыша, отметки особых событий и этапов его развития.

Во второй части пресс-конференции речь пошла об обновлении парка печатающих устройств Canon. 

В линейке компактных термосублимационных принтеров Canon появились модели Selphy CP910 и Selphy CP820. Благодаря модулю Wi-Fi они поддерживают печать снимков на формате А6 (10 х 15 см) со смартфонов, работающих под управлением  iOS или Android, причем приложение AirPrint для устройств Apple позволит выводить отпечатки без установки специального ПО. Кроме того, оба устройства имеют встроенный картридер и способны выполнять прямую печать с совместимых карт памяти (SD, SDHC, SDXC), а также с любых устройств с поддержкой PictBridge (в т.ч. с видеокамер). Принтеры оснащены откидным ЖК-экраном с диагональю 2,7 дюйма, способны выводить отпечатки менее чем за 1 мин. Было особо подчеркнуто, что для отпечатков можно выбрать. Как глянцевое, так и полуглянцевое покрытие, что полезно для печати фотографий на документы.

Термосублимационные принтеры Canon Selphy CP910 и Selphy CP820

Появились новые устройства и в линейке принтеров для дома и офиса PIXMA. Среди них — два струйных принтера формата А3+ (PIXMA iP8740 и iX6840) и три МФУ формата А4 (MX474, MX534 и iP2840). 

Принтер Canon PIXMA iP8740 ориентирован на домашних фотолюбителей. Он имеет шестицветную систему чернил, которая включает  серые чернила для точной передачи полутонов монохромных отпечатков. Высокую детализацию обеспечивают капли чернил объемом 1 пл и разрешение печати до 9600 dpi. Скорость печати фотографий без полей на формате до A3+ составляет 14,5 изобр./мин (монохромная) и 10,4 изобр./мин (цветная). Фотография формата A3 выводится примерно за 2 мин. 

Canon PIXMA iP8740 поддерживает Wi-Fi соединения, поэтому через приложения Google Cloud Print и Apple AirPrint обеспечивает печать с мобильных устройств.  Кроме того, фирменное приложение Canon PIXMA Printing Solutions напрямую со смартфона или планшета позволяет выбирать формат и тип бумаги для печати. Данное устройство также предлагает функцию Direct Disc Printing для печати на компакт-дисках. 

Струйный принтер Canon PIXMA iP8740 

Принтер Canon PIXMA iX6840 предназначен для высокопроизводительной домашней и офисной печати на форматах до A3+. Подключения к внешним устройствам имеются интерфейсы Ethernet и Wi-Fi. Данное устройство, как и предыдущее, совместимо с приложениями Canon PIXMA Printing Solutions, Google Cloud Print и Apple AirPrint для работы со смартфонами и планшетами. 

Модель iX6840 использует пятицветную систему чернил (черные на основе пигмента и цветные на основе красителей). Для интенсивной печати текста предлагается картридж PGBK XXL с ресурсом до 1000 стр. Производительность печати такая же, как у модели PIXMA iP8740. Для создания плакатов и бизнес-документов предлагается программное обеспечение Canon Solutions Templates. 

Струйный принтер Canon PIXMA iX6840

Для нужд домашнего офиса в весенней коллекции Canon были показаны струйные МФУ PIXMA MX474 и PIXMA MX534, а также компактный принтер PIXMA iP2840.

Новые МФУ Canon PIXMA MX474 и MX534 оснащены высокоскоростным устройством автоподачи документов емкостью до 30 листов А4 и функцией двусторонней печати. С мобильными устройствами они способны взаимодействовать через приложения Canon PIXMA Printing Solutions, Google Cloud Print и Apple AirPrint. Кроме того, MX535 поддерживает Canon PIXMA Cloud Link для печати с использованием облачных служб Evernote и Dropbox. Оба МФУ также предлагают режим точки доступа для прямой беспроводной печати с мобильных устройств, не требующий подключения к Wi-Fi сети. 

МФУ для малого офиса Canon PIXMA MX534

Компактный принтер PIXMA iP2840 разработан для повседневной домашней печати в условиях ограниченного пространства. Для экономии электроэнергии он предлагает функцию автоматического отключения, а тихий режим печати будет очень полезен при необходимости работы в ночное время.

Все упомянутые выше струйные печатающие устройства способны  работать с картриджами повышенной емкости XL, что существенно снижает расходы на печать.

Подводя итоги мероприятия, можно с уверенностью сказать, что компания Canon, как всегда, порадовала интересными новинками и в очередной раз убедительно подтвердила, что умеет разговаривать на языке изображений.  

Выступление Игоря Щурова, директора Потребительского направления
(Consumer Imaging Group) ООО «Канон Ру»



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также