ИТ-ИНДУСТРИЯ

03.04.2014 Автор: Антон Иванов Версия для печати

Уход Павла Дурова с поста гендиректора «Вконтакте» оказался первоапрельским розыгрышем

Самую популярную в России и странах СНГ социальную сеть «Вконтакте» 1 апреля всколыхнула новость: Павел Дуров заявил о своем намерении уйти с поста генерального директора. Все выглядело более чем правдоподобно: Дуров предварительно написал заявление об уходе. Однако позже он отозвал у совета директоров свое заявление. Мотивировал Дуров это тем, что посчитал, что его уход с поста «может создать ненужные риски для компании» (в оригинальном тексте письма на английском это звучало как «my resignation at this moment can create unnecessary risks for our company»).


Сообщил Павел Дуров об этом и пользователям социальной сети, написав на своей странице «Вконтакте», что это была первоапрельская шутка, и поздравив всех пользователей с прошедшим праздником.

Павел Дуров занимает пост генерального директора с 2006 года – с тех пор, как он запустил проект «Вконтакте». Впрочем, на данный момент Дуров не владеет акциями «Вконтакте». Самыми крупными акционерами являются Алишер Усманов, Андрей Скоч и Фархад Мошири. Алишер Усманов, в частности, является владельцем 51,99 % всех акций, которые купила его компания Mail.ru Group. Сам же Павел Дуров совладельцем «Вконтакте» не является с января 2013 года – тогда он продал свои 12 % акций Ивану Таврину (генеральный директор компании «Мегафон»).

Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также