ИТ-ИНДУСТРИЯ

07.08.2014 Автор: HardnSoft.ru Версия для печати

Tele2 и «Ростелеком» явили миру нового оператора сотовой связи

По данным пресс-службы ОАО «Ростелеком» компания закончила все этапы сделки с «Tele2 Россия» по созданию нового федерального оператора мобильной связи . В ходе урегулирования всех соглашений ОАО «Ростелеком» передало в собственность новому оператору 100% акций своей дочерней компании ЗАО «РТ-Мобайл». Этой компании «Ростелеком» ранее передал права на управление своими мобильными активами с соответствующим переоформлением лицензий. В результате, оператор будет использовать мощности «Ростелекома» для разворачивания сотовых сетей по всех стране.


В уставном капитале Tele2 доля «Ростелекома» составляет 45%. На первом этапе сделки, завершенной весной 2014 года, «Ростелеком» передал совместному с «Tele2 Россия» предприятию часть сотовых региональных стартапов (среди них питерские и московские), а также акции ЗАО «Скай Линк» и других своих сотовых «дочек». 


В перспективе объединенный мобильный оператор будет присутствовать под брендом Tele 2 на территории 64 регионов России. Его абонентская база составляет около 38 миллионов человек. По прогнозам он будет занимать 16% рынка отечественной сотовой связи. «Tele 2 Россия» принадлежит группе ВТБ, купившей его весной 2013 года, по данным прессы, за 2,4 млрд. долларов, а также взявшей на себя 1,15 млрд. его долгов.  
Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также