Hard

06.02.2006 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Logitech V20

Производитель:
Logitech
Сайт:
http://www.logitech.com/

Участвовала в тесте: 7 портативных акустических систем с USB-подключением


Эта АС вызывает к себе уважение, как только вы берете в руки ее добротный дорожный футляр, обтянутый черной материей и закрывающийся застежкой-молнией. Колонки этой АС — одни из самых массивных среди участниц обзора, хотя и не самые высокие. Их стильные корпуса выполнены из темно-серого пластика. Сквозь металлическую решетку передней панели видны достаточно крупные динамики (5,1 и 7,6 см в диаметре). В правой колонке расположен усилитель, а на ее верхней панели — 7 кнопок управления. Из них 3 служат для регулирования громкости звука, а остальные — для управления программами-плейерами, запущенными на компьютере. Их функции: «Стоп», «Воспроизведение», «Вперед» и «Назад».

Для повышения устойчивости колонок и придания им небольшого наклона, их корпуса снабжены Г-образными откидными опорами, из концов которых выходят соединительные кабели. Соединяющий колонки кабель оснащен штекером 3,5 мм, т.е. левую колонку можно при желании отключить от правой. Стоит заметить, что колонки в данной системе, впрочем, как и во всех остальных 2-ком-понентных системах из нашего обзора, не имеют маркировки «Левая» — «Правая». В том, какая из них какая, можно разобраться только при помощи драйвера.

Logitech V20

Logitech V20 — самая дорогая АС в обзоре (около 90 долл.). Но, услышав ее звучание, сразу понимаешь, за что платишь. Из всех систем-участниц только эта выдавала качественный звук с реальными низкими частотами, и при этом заявленную мощность можно было использовать практически полностью без чрезмерных искажений звука. Данная АС при подключении к компьютеру мгновенно определяется как USB-устройство и не только получает через одноименный интерфейс питание и звуковой сигнал, но и, как было сказано выше, взаимодействует с программным обеспечением. В использовании исключительно USB-интерфейса есть свои плюсы и минусы. Модели, оснащенные отдельным линейным входом или кабелем с 3,5-миллиметровым штекером, можно подключить не только к компьютеру, но и к другим аудиоустройствам. Однако если предполагается только работа с компьютером, то, с точки зрения оперативности и удобства, выполнять одно полноценное USB-подключение гораздо лучше, чем подключать 2 кабеля.

За самое лучшее среди рассмотренных систем качество звука и повышенную функциональность модель Logitech V20 получает награду «Выбор редакции».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также