Hard

22.10.2012 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Обзор компактных фотокамер Canon

Производитель:
Canon
Сайт:
http://www.canon.ru/

Сегодня у большинства современных людей имеются мобильные устройства, оснащенные встроенной камерой, - телефоны, смартфоны, планшеты и т.п. Но гибкость настроек и набор функций встроенных камер могут удовлетворить только нетребовательных пользователей, а приличное качество съемки они обеспечивают лишь при хороших условиях освещения. Для всех остальных случаев лучше иметь настоящую фотокамеру, и многие предпочтут компактную и легкую. О семи таких моделях под маркой Canon мы и расскажем.


Мы постарались выбрать наиболее типичных представителей, со своими особенностями, чтобы рассказать, в каких ситуациях каждый станет оптимальным выбором.

 

PowerShot SX 150 IS

Эта камера при сравнительно скромных габаритах и массе предлагает широкий набор творческих функций и удобное управление настройками. Селекторный диск позволяет быстро выбрать нужный режим съемки. Среди них и так называемые творческие — P/A/S/M. В прямой доступности кнопка экспокоррекции. Модель не самая компактная, зато владелец SX 150 IS будет казаться продвинутым фотографом. Камера выпускается в строгом черном дизайне и выглядит солидно (также предлагаются красная и серебристая расцветки). Широкоугольный 12-кратный зум-объектив позволяет снимать сюжеты от пейзажей и архитектуры до объектов на очень большом расстоянии (пригодится на фотоохоте, при репортажной и скрытой съемке). Для подавления вибраций есть интегрированная система оптической стабилизации (IS). Поскольку SX 150 IS питается от двух элементов АА, с ней можно путешествовать вдали от цивилизации — достаточно иметь запас батареек.

 

PowerShot A4000 IS

Эта модель хорошо подходит для ежедневной съемки, особенно когда стильный дизайн и компактность камеры более важны, чем доступность настроек. Камера предлагается в серебристой, синей, красной и розовой расцветках, заключена в стильный и тонкий металлический корпус и при этом оснащена широкоугольным 8-кратным зум-объективом. В телеположении он позволяет снимать не только лицевые портреты, но и удаленные жанровые сценки, пугливых животных, детали де- кора на высоких зданиях и т.п. В него встроена интеллектуальная система оптической стабилизации. Для мгновенной съемки видео в HD-качестве имеется отдельная кнопка. По управлению камера комфортна для новичков, так как оборудована кнопкой вызова справки. Интеллектуальный авторежим SmartAuto распознает 32 типичных сюжета, а режим Live View позволяет на 3-дюймовом ЖК-экране проводить наглядные эксперименты с настройками. Функция распознавания лиц находит в кадре до 35 персон, обеспечив для них оптимальную фокусировку и улучшенную цветопередачу оттенков кожи.

 

PowerShot A3350 IS

Одна из немногих современных камер Canon, в которой сочетаются компактность и расширенные настройки при помощи внешних органов управления. На корпусе есть диск-селектор, помогающий быстро выбрать режим съемки. Впрочем, здесь имеется и режим SmartAuto. Модель A3350 IS лучше других камер линейки PowerShot A подходит для жанровой съемки. Ее металлический черный корпус привлекает к себе минимум внимания, а на селекторном диске есть режим, в котором отключаются все звуки, издаваемые камерой. Имеются кнопки вызова экспокоррекции и автотаймера. На месте кнопки включения видеозаписи — кнопка режима распознавания лиц (до 35 в кадре). Широкоугольный 5-кратный зум-объектив подходит для сюжетов начиная от пейзажей и архитектуры и заканчивая лицевыми портретами. Он оснащен системой оптической стабилизации, активной и при фотографировании, и при видеосъемке.

 

PowerShot A2400 IS

Эта карманная фотокамера похожа по дизайну, набору органов управления и функций, и питанию на A4000 IS. Но выполнена в более тонком, легком и компактном корпусе с применением пластика, а размер ЖК-экрана чуть меньше (2,7 дюйма). Самое главное отличие — зум-объектив. Он такой же 5-кратный, как и в A3350 IS, поэтому и набор оптимальных сюжетов съемки тот же. Данная модель предлагается в серебристой, черной, голубой и розовой расцветках.

 

PowerShot A2300

A2300 — точная копия предыдущей, однако экономит финансы за счет отсутствия системы оптической стабилизации (есть цифровая). Поэтому данной камерой A2300 фотографировать в светлое время суток (большинство туристов так и делает), а при недостаточном освещении — закреплять на неподвижной опоре. Отсутствие системы IS также экономит и заряд аккумулятора. Данная модель выпускается в серебристой, черной, красной и синей расцветках.

 

PowerShot A810

Модель A810 выделяется не только доступной ценой, но и дизайном. Выступ корпуса справа от объектива вмещает два элемента АА, то есть эта камера — надежная спутница в любых путешествиях, даже там, где нет электричества. Более толстый корпус позволяет удобно держать камеру одной рукой. А810 может снимать HD-видео, включаемое отдельной кнопкой. Набор функций тот же, что и в моделях A3350, А2400 и А2300. Как и у последней, здесь нет системы оптической стабилизации (есть цифровая) — это одна из причин невысокой стоимости. A810 лучше всего подходит на роль первой фотокамеры.

 

IXUS 125 HS

Стильный, тонкий и прочный ультракомпакт, способный стать одним из главных модных аксессуаров владельца. Благодаря оснащению процессором DIGIC 5 и CMOS-сенсором с обратной подсветкой камера обеспечивает повышенное качество фото- и видеосъемки, особенно в условиях недостаточного освещения.

Она способна записать видео в формате Full HD (1080p), выполнить полнокадровую серийную съемку со скоростью 2 кадр./с. В данной модели более широкоугольный зум-объектив, то есть он лучше приспособлен для съемки архитектуры и больших объектов в ограниченном пространстве. Встроенный интеллектуальный стабилизатор изображения IS обладает эффективностью до 3,5 ступени. Модель оснащена 3-дюймовым ЖК-экраном PureColor II G с улучшенным разрешением. Интеллектуальный авторежим распознает до 58 сюжетов при фотосъемке и 21 — при видеосъемке. Предусмотрен быстрый доступ к функции экспокоррекции. Эта камера для тех, кто готов заплатить больше за стиль и качество.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также