Hard

11.02.2013 Автор: Максим Логинов Версия для печати

Wacom Bamboo Stylus Duo

Производитель:
Wacom
Сайт:
http://www.wacom.ru/

Сегодня на смену бумаге в мир пришли сенсорные технологии. Еще недавно поговорка «что написано пером, того не вырубишь топором» для многих не представляла особой ценности. Но электронные «рукописи» в отличие от нарисованного на холсте, как известно, все же «горят»: потерять их из-за внезапного сбоя в работе системы или очередного зловредного вируса порой легко и просто. Тем не менее, все больше и больше пользователей отдают предпочтение электронному вводу информации, плодя копии своих трудов, где только можно.


В нашей тестовой лаборатории электронный «карандаш» (или, если угодно, ручка) Wacom Bamboo Stylus Duo – вещь, надо сказать, занятная. Предназначен гаджет для использования на интернет-планшетах, оборудованных емкостными экранами, и, как покажет практика, в основном предназначен для пользователей iPad как самых охотных покупателей всевозможных аксессуаров. Компания Wacom, известная своими графическими планшетами, предлагает данный девайс в качестве помощника для создания рукописных заметок и набросков, выделения текста, редактирования документов и т.п.

С виду планшетное перо Wacom напоминает дорогую шариковую ручку, которую можно увидеть на столе руководителя. Дизайн соответствует эстетическому восприятию реальности даже самых преданных почитателей Стива Джобса: черный и серый цвета в отделке вкупе с металлическим корпусом создают ощущение добротности и солидности. Вряд ли от Wacom вообще можно было ожидать халтуры по части дизайна и эргономики. На противоположном крае пера есть шариковая ручка, оставляющая тонкие линии черного цвета. Фирменные стержни необычного «калибра», в свою очередь, нужно обновлять, когда паста закончится.

Перо удобно ложиться в руку, его толщина (9 мм) сравнима с таковой у обычной шариковой ручки, словом, привыкать не придется (напомним, что графические перья Wacom традиционно немаленькие, и для рисования порой приходится приноравливаться к их толщине).

Основным конкурентным преимуществом Bamboo Stylus Duo является тонкий наконечник диаметром 6 мм. Он сделан из мягкой резины и подлежит замене по мере износа. Экран планшета (в нашем случае в тесте участвовали Samsung Galaxy Note 10.1 и Apple iPad) чутко реагирует на все прикосновения мера. Все манипуляции с интерфейсом, включая управление меню и запуск приложений, производятся без каких-либо затруднений. Дополнительное ПО для работы пера не требуется.

Конечно, придумано перо Wacom отнюдь не для навигации по меню и не для ностальгирующих по резистивным экранам пользователей – испытаем его в качестве кисти художника.

Процесс рисования в общем довольно приятный, мягкий наконечник почти без нареканий скользит по дисплею планшета, оставляя четкие линии. Критичным моментом является угол наклона пера относительно поверхности дисплея. При сильном наклоне появляются некоторые огрехи. Все росчерки пера по сути только любительские, предназначенные графического отображения замысла пользователя: нет ни градации силы нажатия, ни повышенной точности позиционирования пера, характерной для перьев Wacom.

Хотя на официальном сайте Wacom и заявлена поддержка всех емкостных экранов ( http://www.wacom.ru/bamboo-stylusnew/bamboo-stylus-duo.html ), однако перечислены утилиты только для работы с iOS. Среди них:

  • Sketchbook Pro
  • Penultimate
  • Note Taker HD
  • Goodreader
  • iAnnotate
  • Comments
  • DesignNote
  • Adobe Ideas
  • Doodle Buddy
  • ArtRage
  • Inspire Pro

Оригинальная программа под названием Bamboo Paper для рисования также доступна всем пользователям iPad бесплатно в магазине AppStore. Ее возможности более чем скромны: выбор цвета обложки, а также цвета и толщины маркера. При желании белый лист можно заменить на разлинованный в клеточку. Пользователю доступно неограниченное количество листов для рисования и создания заметок. Рукописи и скетчи можно при желании отправить по электронной почте. Кроме того, планшет можно подключить к экрану или проектору и демонстрировать свои пассажи удивленной публике при проведении презентаций.

В заключение скажем, что при стоимости Bamboo Stylus Duo примерно 1300 руб., оно станет приятным помощником для пользователя, желающего «раскрасить» свои будни при помощи занятного гаджета.


Перо Wacom Bamboo Stylus Duo: только факты

Характеристика Значение
Габариты 9 х 131 мм
Диаметр наконечника 6 мм
Чернильный стержень черный, сменный
Ориентировочная цена 1300 руб.




Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также