Hard

30.08.2012 Автор: Максим Логинов Версия для печати

Электронная готовальня Wacom Inkling

Производитель:
Wacom
Сайт:
http://www.wacom.ru/

Сегодня ввиду повального стремления всех и каждого окружить себя электронными устройствами разных мастей, все новые и новые, самые, казалось бы, обыденные предметы стремятся стать компьютерными гаджетами, дабы упростить и убыстрить нелегкий человеческий труд. В данном случае речь пойдет о хитрой шариковой ручке, способной перенести с бумажного листа на компьютер все творческие изощрения и безумно важные идеи без использования сканера. Уже интересно? Тогда поподробнее.


Компания Wacom, известная большинству из нас своими графическими планшетами, решила удивить пользователей (особенно тех, кто никак не приноровится рисовать на одной поверхности — на планшете, в то время как линия появляется на другой — на мониторе) возможностью создавать электронный рисунок, не имея пластиковой «доски» под запястьями. Здесь сам планшет как неугодная переменная просто удаляется из «уравнения». Большая шариковая ручка Inkling, с виду напоминающая стандартное вакомовское перо, вкупе с портативным приемником создают цифровое изображение во встроенной флеш-памяти устройства одновременно с тем, как художник рисует штрихи на обычном листе бумаги. Сам приемник располагается на одной из сторон листа в зоне прямой видимости от пера, которое, в свою очередь, посылает ему импульсы, информирующие «базу» о местоположении наконечника ручки и степени производимого нажима.

При надавливании на дополнительную клавишу на приемнике тот сохраняет созданный графический файл и открывает новый слой для рисования, тогда как юзер продолжает выполнять наброски все на том же бумажном листе.

После непродолжительного использования данного чуда техники становится очевидным его первое несомненное преимущество — мобильность. Всюду куда бы ни занесло вольного художника, он может взять Inkling и зарисовать буквально на ходу все, что ему понравится. Причем хоть на клочке салфетки, хоть на коленке — выбор поверхностей довольно широк. Другим существенным плюсом данного пера является возможность редактуры скетчей и эскизов сразу же после перенесения их в компьютер.

Прежде всего отметим, что точность позиционирования ручки Inkling хотя и высока, тем не менее не может сравниться с планшетными перьями Wacom. Так что данный девайс скорее годен для рисования забавных скетчей, спонтанных эскизов, проще говоря, для быстрой зарисовки собственных идей. Более того, рисовать с помощью Inkling стоит не слишком темпераментно, ибо в этом случае проявится эффект отставания (неверного позиционирования линии) манипуляций с пером, что выяснится, понятное дело, только потом, при рассматривании файла в компьютере.

Помимо этого и ручка, и «база» в отличие от планшетов Wacom, использующих технологию электромагнитного резонанса, работают на аккумуляторных батарейках, из-за чего в ходе работы с Inkling необходимо постоянно следить за индикаторами и по мере необходимости подзаряжать устройства во избежание потери части нарисованного.

И наконец, с покупкой чудо-пера затраты на рисование не заканчиваются. Так как пользователь рисует настоящими чернилами на обычной бумаге, то в один не очень прекрасный момент паста вдруг закончится. Несмотря на то что в комплекте изначально есть целых четыре запасных стержня, пятый и каждый последующий обойдется художнику примерно в 700 руб. Учитывая, что сами стержни небольшие по емкости и менять их придется довольно часто, очевидно значительное возрастание затрат. Вопрос цены каждый для себя решит индивидуально, а мы подведем краткий итог.

К качеству изготовления комплекта Inkling и его эргономике придраться нельзя — Wacom свое дело знает. И даже те, кому подобные перья кажутся слишком толстыми и неудобными, с течением времени привыкают ими рисовать и не жалуются. Что же касается целевой аудитории устройства, смело можно предположить, что оно предназначено для креативных пользователей, уже опробовавших планшеты Wacom и находящихся в поиске более мобильных средств для электронного рисования.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также