Hard

02.09.2011 Автор: Андрей Кокоуров Версия для печати

Игровая консоль для ретро-игр

Раньше не только трава была зеленее, но и игры гораздо интереснее. Они не преследовали кратковременного коммерческого успеха, а создавались для того, чтобы в них можно было играть долго. Так долго, что игры пережили «железные» приставки, для которых разрабатывались, и продолжают существовать только благодаря различным, в основном программным, эмуляторам. Однако есть устройства, которые позволяют с головой окунуться в мир ретро-игр.


Defender MultiMix Magic выглядит как классическая игровая консоль с крестообразным джойстиком, функциональными кнопками и интерфейсом а-ля Sony PSP. Кроме игр с его помощью можно слушать музыку, смотреть видео, делать фотографии, в наличии имеется FM-радио, будильник и календарь. Впрочем, такой функционал сейчас присутствует практически в любом мобильном девайсе, тем более что перечисленные возможности устройства довольно скромные. Например, книги должны быть только в формате TXT, а разрешение камеры и экрана уступают любому более-менее современному смартфону. Чего не скажешь об игровой составляющей, на которой мы и остановимся подробнее. Ведь MultiMix Magic позиционируется в первую очередь как эмулятор ретро-игр.

Девайс поддерживает игры наиболее распространенных игровых платформ BIN, GBA, SNES, SEGAMD, NES, GB, GBC, что на практике означает возможность загрузить в него самые убойные игровые хиты минувших дней для Sega и Nintendo (Dendy). Управление реализовано стандартно и вполне удобно, особенно если учесть, что для ретро-игр обычно требуются только клавиши «вверх-вниз», «влевовправо».

 В комплекте с Multi-Mix Magic идет 21 игра, но перечислять их не имеет смысла, потому что у всех свои пристрастия и каждый, естественно, будет ностальгировать по-своему. Можно вспомнить молодость и погонять на «танчиках», окунуться в похождения итальянского сантехника Марио или персидского принца, спасающего невесту, побегать по крышам вместе с Алладином и так далее, потому что старых игр очень много. А кому-то, возможно, будет интересно посмотреть, из чего выросли такие мегахиты, как, например, The Legend of Zelda — одна из лучших игровых серий всех времен и народов.

В этом, кстати, еще одна важная особенность MultiMix Magic. Кроме матерых поседевших геймеров с двадцатилетним стажем, она может быть интересна новому поколению, не заставшему те игровые приставки и игры, из-за которых их отцы не спали ночи напролет, с головой погружаясь в зарождающуюся виртуальную реальность. И хотя на фоне современных игр с их потрясающей графикой старые игрушки на первый взгляд покажутся простенькими, по сложности и увлекательности игрового процесса они вполне могут поспорить с новинками индустрии. Так что, если вам не удалось в силу возраста застать зарю компьютерных игр, теперь есть шанс увидеть, как все это начиналось.

Встроенной памяти объемом 2 Гбайт хватит с избытком, чтобы закачать на MultiMix Magic огромную коллекцию игрушек. Найти их в Интернете тоже не составляет труда, хотя это, наверное, не совсем безупречно с юридической точки зрения, но легальный способ их приобретения мне, например, неизвестен, ведь приставок, для которых они создавались, давно нет.

Еще одна изюминка MultiMix Magic в том, что его можно подключить к телевизору, а в комплекте идут два джойстика, позволяющие играть в паре. Таким образом, можно позвать в гости друзей и получить кучу положительных эмоций как от старых культовых игр, так и от общения с приятными людьми. Или устроить домашние игровые баталии с участием детей. Не правда ли, это напоминает концепцию Nintendo Wii с ее коллективными развлечениями вокруг приставочных игр?

Огорчает только сравнительно небольшое время автономной работы MultiMix Magic. Впрочем, в играх тоже нужно делать перерывы.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также