Hard

29.03.2012 Автор: Евгений Никифоров Версия для печати

Клавиатура Roccat Valo

Производитель:
Roccat Studios
Сайт:
http://www.roccat.org/

Зарабатывать деньги, играя в компьютерные игры, это тоже работа. Профессия называется «геймер». Чтобы им стать, необязательно получать высшее и даже среднее образование. Достаточно лишь каждый день тренироваться в любимой дисциплине, а также иметь ряд специальных девайсов, которые существенно облегчают и ускоряют процесс наработки скилла…


Основными устройствами для таких пользователей являются мышь и клавиатура. Сегодня речь пойдет о геймерской «клаве» от немецкой фирмы Roccat, которая имеет ряд интересных особенностей, коренным образом выделяющих ее на фоне конкурентов.

К слову, гамбургская компания также производит гарнитуры, коврики и даже ноутбуки. Весьма достойный конкурент для излюбленной геймерами фирмы Razer, которая буквально заполонила рынок всевозможными устройствами для игроков.

Кроме самого девайса, в коробке есть несколько интересных аксессуаров, которые не стоит обделять вниманием: диск с ПО (а оно вам точно понадобится), инструкция, набор кнопок двух цветов (синий и красный), специальные щипцы для демонтажа клавиш, два переходника mini-jack и, наконец, полноценный микрофон, который подключается непосредственно к клавиатуре.

Клавиатура довольно компактная, много места на столе не займет, снизу по периметру располагается куча резиновых стабилизаторов, которые очень надежно фиксируют устройство на любой горизонтальной поверхности. Подключается девайс через порт USB (в связке хвостов есть еще один USB, а также два mini-jack; все три порта дают возможность использовать эти разведенные разъемы на клавиатуре, что очень удобно). Помимо классических кнопок, здесь есть еще более 40 клавиш для личных нужд, а также несколько «нажималок» для контроля звука и яркости подсветки. Последняя регулируется для всех клавиш и дисплея.

О LCD-панели стоит сказать несколько отдельных слов. Она черно-белая, с двумя строчками. После установки ПО с диска или сайта производителя станет доступна возможность не только «повесить» необходимые команды на любые клавиши, но и «приказать» экрану отображать нужную именно вам информацию. Это может быть время, дата, уровень загрузки ЦП и памяти, почта или скайп; время обновления выводимых данных можно также поменять от 1 с и выше. ПО организовано очень продуманно и грамотно, в каждой вкладке есть перечень всех необходимых регулируемых параметров, потеряться и запутаться невозможно.

Кстати, русские буквы выделены желтым цветом, за что фирме Roccat отдельное спасибо, потому что далеко не все производители клавиатур удосуживаются «подкрасить» именно русскую раскладку, в отличие от латиницы.

Тип клавиатуры мембранный, ход у кнопок довольно мягкий и короткий, нажимать на них одно удовольствие. Кстати, данная статья набиралась с использованием этого девайса в дневное время суток, поэтому проверить в деле яркость подсветки не удалось: при свете солнца кнопки хоть и отдавали синевой, но очень тускло. Но этого свечения хватит для комфортной работы и темной ночью. Помимо клавиш синим цветом светится еще и LCD-дисплей, а также фирменный логотип Roccat, который располагается в левом верхнем углу клавиатуры.

К сожалению, у этого девайса под названием Roccat Valo есть один очень существенный недостаток — рекомендуемая цена, которая опубликована на официальном сайте компании, наши магазины ее также придерживаются. Она составляет 100 евро, или 4500 руб. Согласитесь, что платить такие деньги за одну лишь клавиатуру, пусть и с массой наворотов и полезных функций, по меньшей мере нерационально. Гораздо приятнее было бы выиграть такой девайс на каком-то конкурсе или турнире. Поверьте, за эту клавиатуру стоит побороться и посоревноваться в игровых баталиях, и цель точно будет оправдывать потраченные на тренировки часы.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также