Hard

09.07.2013 Автор: Максим Малкин Версия для печати

Беспроводная клавиатура iPazzPort Mini Wireless Keyboard: китайский «пряник» для лежебоки

На сегодняшний день производители заполонили рынок всевозможными потребительскими устройствами, наподобие SMART TV-телевизоров, Google TV-приставок и проч., поддерживающими работу с клавиатурой и мышью. Однако в комплекте с большинством из них обычно есть лишь штатный пульт, а то и вообще ничего. Нужно ли тратиться на фирменные аксессуары? – каждый решает сам. Мы же обратим ваше внимание на недорогую беспроводную клавиатуру iPazzPort Mini Wireless Keyboard, позволяющую существенно облегчить управление домашними гаджетами.


iPazzPort Mini Wireless Keyboard представляет собой полноценную QWERTY-клавиатуру со встроенным тачпадом, уменьшенную до размера пульта дистанционного управления. Благодаря своим компактным размерам, устройство легко помещается на ладони, и управлять им не составляет никаких проблем. Дизайн iPazzPort Mini Wireless Keyboard был разработан так, чтобы клавиатуру можно было держать двумя руками и нажимать на кнопки и сенсорную панель большими пальцами.


С помощью данной клавиатуры пользователь может управлять приставкой Google TV, компьютером (HTPC), планшетом под управлением Windows или телевизором с продвинутыми функциями (например, Smart TV), не вставая с дивана. Таким образом, для первых трех из указанных категорий больше не требуется таскать с собой полноразмерные клавиатуру и мышь.

iPazzPort Mini Wireless Keyboard (Russian Version) мы купили на сайте AliExpress.com. На момент покупки ее цена с доставкой в Россию составляла 25 долл.


 


В комплект поставки кроме самой клавиатуры входят USB-удлинитель (с ответвлением для зарядки miniUSB) и руководство пользователя.



Драйверы или какое-либо ПО для работы этого устройства не требуются, Windows и Android автоматически распознают iPazzPort Mini Wireless Keyboard как беспроводной манипулятор.



 iPazzPort Mini Wireless Keyboard имеет прямоугольный корпус, выполненный из черного матового пластика, и с виду напоминает печатный пряник. Буквенные символы и цифры нанесены на поверхность черных клавиш белой краской, поэтому хорошо видны даже при слабом освещении, а их собственная подсветка позволяет свободно набирать текст даже в условиях полной темноты.



Верхний ряд кнопок отвечает за управление мультимедийными функциями. Кроме того, девайс имеет «горячие» клавиши системы Android («Домой» и «Назад»), кнопки для запуска веб-браузера и включения подсветки клавиатуры, светодиодные индикаторы режимов работы.

В правой части лицевой панели iPazzPort Mini Wireless Keyboard располагается сенсорная панель, под которой находятся кнопки выполняющие функции правой и левой клавиш мыши, а также стрелочки для управления курсором.

Помимо этого, имеются функциональные клавиши, которые, среди прочего, реализуют сочетание Ctrl+Alt+Delete. В целом, раскладка аналогична стандартной ноутбучной.

На левом торце устройства размещается выключатель, на нижнем — гнездо для подзарядки, ниша для хранения мини-радиомодуля (при работе он должен быть подключен к управляемому устройству), кнопки лазерной указки и листания Page Up и Page Down, используемые в MS PowerPoint, веб-браузерах или текстовых редакторах. На правом торце — излучатель лазера.


Встроенный литий-ионный аккумулятор обладает емкостью 400 мA, его можно подзаряжать от USB-порта компьютера с помощью стандартного кабеля miniUSBUSB.

Передача управляющего радиосигнала ведется на частоте 2,4 ГГц, во время использования клавиатуры его трансляция происходит без задержки: рывков и зависания курсора на экране мы не наблюдали.

iPazzPort Mini Wireless Keyboard – это достойная компактная клавиатура, позволяющая пользователям-лежебокам с комфортом управлять своими гаджетами без лишних телодвижений. Учитывая невысокую цену данной модели, можем заключить, что она станет прекрасной альтернативой порой весьма недешевым фирменным аксессуарам.

Надо отметить, что мы выбрали бюджетный вариант мини-клавиатуры, хотя фирма iPazzPort  выпускает множество модификаций таких устройств, в том числе обладающих управлением по Bluetooth, выполненных в двустороннем исполнении (на нижней грани находятся кнопки управления курсором в привычном для телевизионного пульта варианте). Также есть модели в квадратном исполнении и с возможностью подключения наушников.


iPazzPort Mini Wireless Keyboard: только факты


ХарактеристикаЗначение
Операционная системаWindows XP/Vista/7/8, Linux (Debian-3.1, Redhat-9.0 Ubuntu 8.10 Fedora 7.0), Mac OS, DOS
МодельiPazzPort KP-810-10А
Дальность действия10 м
Частота радиосвязи2,4 ГГц
АккумуляторLi-ion, 400 мАч
Передающая мощность+4 дБм
Рабочее напряжение3,3 В
Напряжение зарядаВстроенный динамик, встроенный микрофон, веб-камера фронтальная 2 Мпикс, тыловая 8 Мпикс, вспышка
Аккумулятор4,2—5,05 В
Зарядный ток< 350 мA
Рабочий ток< 150 мА
Ток в спящем режиме< 1 мА
Габариты и масса150 х 60 х 12 мм, 82 г
Ориентировочная цена800 руб.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также