Hard

25.05.2011 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

Компьютерный корпус NZXT Guardian 921

Компьютерные корпуса очень легко разделить на два типа: на те, которые выполняют сугубо утилитарную роль внешней формы ПК, и те, которые благодаря своей оригинальной форме или дополнительным функциям выступают уже как самостоятельные устройства. Как правило, изделия второго типа покупают самостоятельно и, в отличие от безликих серых ящиков, не выбрасывают на свалку вместе с устаревшей начинкой. NZXT как раз специализируется на той разновидности корпусов, которая переживает не один глобальный апгрейд.


 Всем своим видом NZXT Guardian 921 показывает принадлежность к так называемым геймерским корпусам. Черная расцветка передней панели и остального корпуса, агрессивная футуристика его «мордочки» — несмотря на все эти достоинства дизайна, корпус не получается отнести к дорогим. Цена на него стартует от демократичных 3 тыс. руб. Однако если вам и эта сумма кажется завышенной, стоит разобраться подробнее в возможностях Guardian 921, так как они значительно шире, чем у обычной «коробки».

 Первое, что стоит отметить, — безусловно, удобство использования и дизайн. Ведь со взаимодействия с корпусом начинается работа за компьютером — так же, как театр начинается с вешалки. Несмотря на задиристый, чуть ли не «подростковый» вид передней панели, шасси сконструировано отлично. Не стоит думать, что производитель ради дизайна пожертвовал комфортом. Передняя панель крепится на петлях и легко открывает доступ к приводам, картридерам и прочим устройствам, которые вы установите в отсеки. Кстати, максимальное количество этих устройств внушительно. Помимо стандартных трех 5,25-дюймовых отсеков с доступом извне, корпус имеет и два 3,5-дюймовых с фронтальным доступом. Дополнительно предусмотрен монтаж четырех 3,5-дюймовых жестких дисков в специальную обдуваемую корзину. Крепления всех устройств, как и полагается, сделаны безвинтовыми, что значительно упрощает сборку системы. Стоит также отметить блок интерфейсов, выведенный на левый край лицевой панели. В него, кроме аудиоразъемов, входят порты eSATA и USB. Подключение интерфейсов к материнской плате вряд ли вызовет затруднения, так как кабели легко отличить друг от друга по маркировке.

 Пора сказать несколько слов об охлаждении. Шасси поставляется с предустановленными 120-мм вентиляторами в количестве трех штук. Один из них отвечает за выдувание горячего воздуха из корпуса, а два других забирают его извне. Работа вентиляторов порадовала тишиной: по большому счету корпус полностью подходит для эксплуатации в игровой конфигурации, и вам не понадобится подбирать кулеры самостоятельно. Само шасси выполнено из стали, причем металла на штамповку производитель не пожалел. Однако на общем весе это почти не отразилось, корпус вполне можно транспортировать из магазина силами одного человека.

 Корпус NZXT Guardian 921 можно считать удачным компромиссом между оригинальностью, качеством и ценой. Последняя не сказалась на разнообразных мелочах вроде качества обработки металлических деталей или пластиковых элементов. Надежность фиксаторов дисков сомнений у нас тоже не вызвала, как и передняя откидная панель. Стоимость Guardian 921, пусть и без комплектного блока питания, вполне укладывается в рамки обычного корпуса, но с такой внешней оболочкой ваш ПК будет выглядеть оригинально.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также