Hard

15.03.2012 Автор: Евгений Никифоров Версия для печати

Медиаплеер Cowon D3 plenue 8 Gb

Производитель:
Cowon Systems
Сайт:
http://www.cowonrussia.ru/

Уфирмы Apple помимо сенсорных телефонов в ассортименте есть плееры, которые хоть и были выпущены раньше, но при этом обладают всеми мультимедийными возможностями (интернет-серфинг, просмотр видео и текстовых файлов, прослушивание музыки и т.д.) на той же ОС, что и iPhone, только звонить первые не умеют. Сегодня нам предстоит познакомиться с продуктом от Cowon, который представляет собой почти такой же продукт, но на другой платформе.


Дело в том, что компания Cowon производит исключительно мультимедийную продукцию (плееры, планшеты). Но, включив проигрыватель под названием Cowon D3 plenue, становится понятно, что он помимо своих прямых обязанностей явно мог бы выполнять и разговорные функции. Во-первых, здесь установлена операционная система Android 2.1 прямо как на современных смартфонах, а во-вторых, в меню присутствует справочник контактов, а в списке настроек аппарата можно установить громкость звонка и мелодию телефона. На самом деле всем этим добром действительно можно насладиться, ведь не нужно сбрасывать со счетов активно набирающий обороты Skype, используемый на портативных устройствах. Но обо всем по порядку.

Комплектация проигрывателя весьма скромная, ведь, кроме наушников, зарядки от розетки, шнурка для подключения к ПК и диска с ПО, в коробке больше ничего нет.

Плюсом к разъему мини-джек у Cowon D3 plenue есть встроенный динамик, который выдает очень четкий и чистый звук, однако уровень максимальной громкости совсем невелик.

Сам девайс очень удобно лежит в руке, в меру тяжелый, изготовлен из пластика, на ощупь похожего на резину. Помимо большого сенсорного дисплея, кото- рый распознает одновременно только одно прикосновение, ниже имеются три «касательные» кнопки: «Назад», «Вернуться на Рабочий стол» и «Меню». С торца есть еще несколько кнопок: включение/выключение устройства (она же — выход из спящего режима), перемотка композиции, плей/пауза и регулятор громкости.

Включается плеер очень долго, минуту-полторы. После этого вашему взору предстанет Рабочий стол с набором привычных функций (по крайней мере, они стали таковыми для пользователей операционной системы Android). А для тех, кто только знакомится с этой ОС, мы расскажем все более подробно. Горячих клавиш четыре: мгновенный переход к музыкальным композициям, видеоразделу, фотографиям и интернет-браузеру Легким движением пальца в правую сторону станет доступно меню со всеми имеющимися в плеере приложениями. В дополнение к упомянутым выше «софтинам» здесь присутствуют: «просмотрщик» документов всевозможных форматов, а также комиксов, программа для рисования (аналог Paint), почтовый клиент, диспетчер задач, в котором отображаются все запущенные в данный момент процессы (при желании лишние можно закрыть), калькулятор, список контактов, часы с будильником, а также Twitter-клиент.

Выдаваемый звук очень хорошего качества, высокие и низкие частоты весьма насыщенные и глубокие (во многом, конечно, эти показатели будут зависеть от наушников), однако максимальная громкость могла бы быть и повыше: скажем, в метрополитене ее может и не хватить для комфортного прослушивания музыки. Тем не менее акустическая составляющая здесь реализована на твердую пятерку!

Заряда батареи хватит надолго. После прослушивания музыки — как с помощью наушников, так и через встроенный динамик — в течение 6 ч индикатор заряда аккумулятора оставался полным.

Cowon D3 plenue наилучшим образом подойдет для дальнего путешествия. Его богатый ассортимент развлекательных приложений точно никого не оставит равнодушным, благо их список можно значительно дополнить — ведь это Android.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также