Hard

21.09.2006 Автор: Михаил Рыбаков Версия для печати

Kyocera FS-1016MFP

Производитель:
Kyocera Mita
Сайт:
http://www.kyoceramita.ru/

Участвовал в тесте: 7 недорогих лазерных МФУ


Если бы в нашем арсенале была награда за функциональность и удобство пользования, то она непременно досталась бы МФУ от Kyocera. По этим показателям модель FS-1016MFP превзошла в нашем тестировании остальных участников, причем с существенным отрывом.

Начнем с «внешности». Аппарат скомпонован традиционно: блоки расположены один над другим. Выдвижной подающий лоток в рабочем состоянии закрыт. Таким образом, попадание пыли и влаги во входной тракт принтера исключено. На передней поверхности подающего «ящика» имеется механический индикатор количества бумаги. Выброс копий осуществляется в приемный отсек, расположенный под сканирующим модулем. Сверху расположен блок автоматической подачи оригиналов, вмещающий до 50 листов А4 стандартной плотности. Конструкция, в целом, надежная.

В отличие от многих «бюджетных» МФУ Kyocera FS-1016MFP оснащен встроенным телефаксом, поддерживает язык печати PostScript, что расширяет сферу применения аппарата. Согласно традиции производителя печатающий блок изготавливается в соответствии с технологией ECOSYS (ECOnomy-ECOlogy-SYStem, т.е. «экономичная и экологичная система»). Она подразумевает особую сверхпрочную конструкцию барабана, позволяющую получить на нем до 100000 копий. Это снижает эксплуатационные расходы по сравнению с моделями, в которых барабан объединен в одном блоке с тонером. Благодаря этому стоимость одной копии составляет всего 1,5 цента.

В ходе испытаний устройство неплохо воспроизвело текст, но уступило конкурентам по плавности штриховок и качеству полутонов. Выход первой страницы при копировании и печати занял весьма ощутимое время, да и скорость работы оказалась невысокой. Значительная стоимость устройства обусловила низкую оценку за оправданность цены.

Kyocera FS-1016MFP


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также