Hard

17.09.2010 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Цветное лазерное МФУ Xerox Phaser 6121MFP/S

Производитель:
Xerox
Сайт:
http://www.xerox.ru/

Это универсальное устройство производитель характеризует как самое доступное на рынке цветное лазерное МФУ, причем это относится как к стоимости самого устройства, так и к печати, а в результате — к стоимости владения. Аппарат рассчитан на интенсивную работу в офисе — механизм выдерживает нагрузку до 35 тыс. стр. в месяц. Модель 6121MFP/S — это самая простая и доступная по стоимости модификация устройства, обеспечивающая цветные печать, копирование и сканирование.


Phaser 6121MFP/S по конструкции относится к моноблокам. Сверху привычно расположен сканирующий блок. Его крышка, как и панель управления, выделены цветом: темно-синий пластик оживляет светло-серую окраску аппарата. В нерабочем положении МФУ не имеет выступающих частей и весьма компактно.

 Для подачи бумаги здесь применяется лоток откидного типа. Если пользователь печатает часто и ему удобно держать бумагу в лотке, он сможет защитить ее и печатающий тракт от пыли специальной крышкой из полупрозрачного пластика.

Приемный лоток в виде ниши со скругленными углами оснащен небольшой выдвижной планкой для поддержки отпечатков.

 Для доступа к термоблоку и копи-картриджу а также замявшейся бумаге приподнимается верхняя часть МФУ вместе с блоком сканера. Впрочем, во время наших испытаний ни один лист не застрял, и мы открывали аппарат только для ознакомления с внутренним устройством. Для до- ступа к картриджам необходимо открыть переднюю дверцу Отметим, что устройство четырехпроходное, с револьверным расположением тонер-картриджей, поэтому добраться до каждого из них можно только по очереди.

 6121MFP/S обладает только интерфейсом USB. Гнездо типа А, размещенное сзади, используется для подключения к ПК, а второе (типа В), расположенное спереди справа, применяется для считывания данных с внешних носителей и записи на них отсканированных документов.

 Панель управления оборудована ЖК-экраном и кнопками навигации, объединенными в кольцо, в середине которого есть кнопка ОК. Справа еще три для выбора режима работы: печать/копирование/сканирование. После того как он задан, можно одним нажатием на отдельную кнопку выбрать монохромный или цветной вариант задания и запустить его выполнение.

 В устройстве имеются предустановки для копирования удостоверений, создания двусторонних копий документов, группировки нескольких небольших изображений на одной странице. Также поддерживается эмуляция цветных заливок по системе Pantone.

 ПО, поставляемое с Phaser 6121MFP/S, помогает и в более сложных задачах. Так, пакет Abbyy FineReader Pro 8.0 служит для распознавания отсканированного текста. Nuance PaperPort обеспечивает хранение, структурирование и обработку сканированных изображений, а также их перевод в формат .pdf. Программа Scan Dashboard дает возможность управлять МФУ с компьютера, как обычным сканером.

 В ходе тестирования, проведенного по нашей стандартной методике, при печати МФУ показало быстродействие, близкое к заявленному, а при копировании достигнуты более высокие показатели: в монохромном и цветном режимах тратилось 16 и 40 с соответственно. Сканирование страницы А4 с разрешением 300 ppi и передача в ПК независимо от цветности занимали 22 с. Возможностей принтера хватает для качественной печати как текста и штриховой графики, так и изображений, применяемых в рекламных материалах. Отметим, что плавность передачи оттенков изображений заметно повышается, если применять фирменную бумагу Xerox Colorprint, в чем у нас была возможность убедиться на практике.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также