Hard

07.10.2011 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

OKI MB260

Производитель:
OKI Printing Solutions
Сайт:
http://www.oki.ru/

Участвовал в тесте: 7 недорогих монохромных лазерных МФУ


Модель Konica Minolta pagepro 1480MF, как и устройство OKI MB260, также принимали участие в прошлогоднем тесте. Поэтому за техническим описанием мы отправим читателей в сентябрьский номер журнала за 2010 г. '14185&trID=134">'http://www.hardnsoft.ru/?artID=14185&trID=134 (статью в формате PDF ищите на нашем диске), а здесь рассмотрим, как изменились позиции данных устройств на рынке ввиду появления новинок у ряда конкурентов.

В тестах, как и в прошлый раз, были получены очень близкие результаты при оценке качества. Они говорят о том, что при печати аппараты по-прежнему неплохо выглядят на фоне конкурентов по точности передачи полутонов и мелкого шрифта и чуть хуже — по воспроизведению тонких штриховок. При копировании оба МФУ, наоборот, воспроизводят штриховки лучше, но отстают от большинства участников по передаче полутонов. То есть при копировании они более пригодны для текста и графики, чем для документов, насыщенных картинками.

Напомним читателям, что данные устройства для печати используют LED-технологию, дающую перед лазерными аппаратами преимущество по надежности за счет меньшего количества движущихся узлов. В плане функциональности эти участники могут выделиться разве что наличием USB-разъема для подключения внешних устройств хранения информации. Их можно использовать для считывания и распечатки текстов и файлов изображений, а также для записи отсканированных документов.

Среди немногих различий этих МФУ главное, как и прежде, — стоимость печати. В отличие от Konica Minolta, компания OKI предлагает картридж повышенной емкости (на 5500 стр.), который обеспечивает в два раза более дешевую печать (1,22 руб. вместо 2,23). И стоит МФУ от OKI тоже меньше, примерно на 1700 руб.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также