Hard

07.10.2011 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

HP LaserJet M1132 MFP

Производитель:
Hewlett-Packard
Сайт:
http://www.hp.ru/

Участвовал в тесте: 7 недорогих монохромных лазерных МФУ


Данное устройство уже принимало участие в нашем тестировании год назад. По этой причине мы не будем снова заострять внимание на его конструктивных особенностях. Отметим лишь, что в нерабочем состоянии модель M1132 MFP напоминает параллелепипед без выступающих частей, а вот для того, чтобы из приемного лотка не выпадали отпечатки, при работе спереди придется установить съемную часть. Поправим и информацию про лаконичную панель управления — она помимо вертикального положения, когда сливается с передней стенкой, может занимать три наклонных положения (примерно 30, 45 и 60 градусов).

Как и в прошлый раз, данная модель стала лидером по качеству при печати, особенно силен был отрыв в передаче полутонов. Однако то ли заводские настройки изменились за год, то ли картридж попался слишком новый, но при копировании был замечен большой перерасход тонера, отчего пострадала передача полутонов и тонких инверсных штриховок. Последнее легко исправляется корректировкой насыщенности в настройках, а вот полутонов при этом не прибавляется. Кстати, это ясно говорит, что применять «неродные» картриджи в такой ситуации будет совсем рискованно — качество отпечатков наверняка пострадает еще сильнее. Несмотря на сказанное, M1132 MFP по итоговой оценке качества уступило лидеру (Canon) всего 0,03 балла, оказавшись на втором месте.

Тому же устройству и двум другим участникам, которые являются новыми моделями (Brother и Samsung), удалось потеснить данное МФУ при оценке быстродействия — как тут не вспомнить о неумолимой поступи прогресса! Впрочем, скоростные показатели у МФУ остались теми же, то есть вполне приемлемыми для дома и небольшой рабочей группы. Среди конкурентов оно весьма привлекательно смотрится благодаря относительно невысоким цене самого устройства и стоимости печати.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также