Hard

15.12.2010 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Xerox Phaser 6121MFP/D

Производитель:
Xerox
Сайт:
http://www.xerox.ru/

Учавствовал в тесте: доступных цветных лазерных МФУ


В лице данного МФУ мы познакомились с самой крупной и наиболее функционально оснащенной моделью-сестрой, имеющей во внешнем виде много общего с устройствами от Konica Minolta и OKI. Самое главное отличие данного аппарата состоит в оснащении автоматической двусторонней печатью, которое увеличило габариты по высоте и глубине, так как крепится к нижней и задней стенкам аппарата.

 В остальном функциональное оснащение такое же, как у OKI MC160: автоподатчик оригиналов на крышке сканера, USB-порт, встроенные телефакс и сетевой адаптер. Совпадают и органы управления на главной панели, но у аппарата Xerox она выполнена из темно-синего пластика.

 По функциональному оснащению Phaser 6121MFP/D оказался на третьем месте. Он недосчитался баллов, например, по такому критерию, как поддержка языка PostScript. В оценке удобства в целом очень хорошую ситуацию подпортили масса и габариты. Тем не менее по суммарному показателю функциональности и удобства данное МФУ оказалось лидером, а ближайший конкурент (Brother) отстал на 0,7 балла, заработав пять «звезд». Это дало основание вручить аппарату Phaser 6121MFP/D награду «Лучшая функциональность».

 Тестовые отпечатки показали, что при печати самым сильным качеством 6121MFP/D является передача полутонов, хотя в режиме копирования ситуация изменилась: аппарат лучше всех показал себя в монохромном режиме при воспроизведении мелкого текста, а с полутонами справился не столь уверенно. В результате по итоговой оценке качества пришлось делить второе место с двумя конкурентами — Brother и OKI.

 В испытаниях, связанных с оценкой производительности, главным достижением Phaser 6121MFP/D стала самая высокая среди участников скорость печати текстовых документов. При печати и копировании насыщенных графикой документов результаты получились более скромные. Зато приятно удивила скорость автоматической двусторонней печати: для бизнес-графики она выполнялась почти так же быстро, как и односторонняя (3,75 стр./мин вместо 4,1). Обратной стороной оснащения блоком дуплексной печати стала высокая стоимость аппарата, что не позволило ему получить высокую оценку оправданности цены и снизило итоговую оценку редакции. Те м не менее Xerox Phaser 6121MFP/D своих покупателей обязательно найдет, особенно если учесть невысокую стоимость печати.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также