Hard

15.12.2010 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Samsung CLX-3185

Производитель:
Samsung Electronics
Сайт:
http://www.samsung.ru/

Учавствовал в тесте: доступных цветных лазерных МФУ


 Итак, мы добрались в повествовании до самого настольного, то есть самого компактного и легкого из участников нашего тестирования. Учитывая важность дизайна техники в домашнем и офисном интерьере, разработчики выполнили Samsung CLX-3185 в черном корпусе со светло-серой панелью, благодаря чему он хорошо совместим с самой разной обстановкой. Черная крышка сканера абсолютно плоская и очень тонкая и может приподниматься на 20 мм, что позволяет сканировать довольно широкий круг оригиналов, таких как толстые журналы, книги и т.п.

 Панель управления принтера оснащена круглым мультипереключателем с кольцевой подсветкой, помогающей распознавать текущий статус устройства. Отметим также фирменные кнопки PrintScreen и EcoPrint. Первая позволяет печатать с экрана компьютера (в частности, при помощи приложения AnyWeb Print, только нужную информацию с веб-страниц), а вторая — располагать и печатать на одном листе два или четыре уменьшенных изображения страниц.

 Продолжая рассказ о конструкции, отметим оригинально выполненный подающий лоток. Он полностью вынимается из корпуса для наполнения бумагой. При установке обратно в устройство в рабочем положении часть его выпирает спереди, но защищена полупрозрачной крышкой. Зато для транспортировки его можно сложить так, что он практически полностью скроется в корпусе. Правда, перед этим придется вынуть бумагу.

 Обратная сторона компактности — это обычно некоторая потеря в удобстве. Правда, не всегда. Как и в аппаратах-родственниках от Konica Minolta, OKI и Xerox, приемный лоток уCLX-3185 достаточно узкий, но не настолько глубокий, чтобы было сложно доставать бумагу формата А4. Но если придется печатать на узких конвертах, то доставать их лучше поручить девушке с тонкими и длинными пальцами. Отметим, что справа от ниши расположен USB-интерфейс, работающий с флеш-накопителями как на чтение, так и на запись.

 Среди удобных опций стоит назвать умение МФУ подавать звуковые сигналы в случае окончания выполнения задания, при неполадках или окончании бумаги в подающем лотке. Эта информация дублируется крупным индикатором, расположенным на сильно скругленном верхнем правом углу. Еще отметим удобство замены картриджей. Несмотря на то что принтер четырехпроходной, в нем не используется карусельный механизм и все четыре картриджа доступны сразу после открытия передней крышки. Обратной стороной медали является их меньший объем — как физический, так и выраженный в количестве отпечатков.

 Результаты измерения производительности коррелируются с паспортными данными — данное МФУ далеко не самое расторопное среди участников. Но, вспомнив такие его достоинства, как компактность, вес и дизайн, понимаешь, что быстродействие не самая важная характеристика для настольного устройства. По функциональному оснащению модели CLX-3185 не хватило 0,1 балла до первого места, а при рассмотрении критериев удобства никто не смог тягаться с ним по массогабаритным характеристикам. В результате МФУ получило высокий балл по суммарной оценке функциональности и удобства.

 Еще лучше МФУ выступило при оценке качества — первое место обеспечили самые лучшие и недосягаемые другими участниками показатель воспроизведения мелкого текста при печати и наиболее убедительная передача полутонов при монохромном копировании. Остальные показатели тоже были на уровне, но не рекордные.

 При всех перечисленных достоинствах данный комбайн еще и стоит весьма недорого. Для получения «пятерки» по итоговой оценке редакции ему не хватило лишь высоких показателей быстродействия, однако и того, что он набрал, хватило, чтобы стать лидером по сумме баллов и заслуженно получить награду «Выбор редакции».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также