Hard

15.12.2010 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

OKI MC160

Производитель:
OKI Printing Solutions
Сайт:
http://www.oki.ru/

Учавствовал в тесте: доступных цветных лазерных МФУ


Данное МФУ можно с уверенностью назвать более навороченной версией предыдущего, поскольку их корпуса и внутреннее устройство во многом совпадают, зато весьма заметно отличаются по возможностям.

 Из внешних различий в глаза бросаются другой цвет панели управления и наличие автоподатчика на крышке сканера. Менее заметно наличие на стыке передней и боковой граней USB-порта, позволяющего как распечатывать данные с внешних флеш-накопителей, так и записывать на них, например сразу после сканирования документа.

 Возможности модели OKI MC160 дополнительно расширяются при установке при- обретаемых отдельно дополнительного подающего лотка на 500 листов А4 и устройства автоматической двусторонней печати. При внимательном взгляде на панель управления становится очевидным еще одно функциональное преимущество данной модели над magicolor 1680MF — наличие встроенного факса. Именно для него слева от ЖК-дисплея установлены четыре кнопки, отвечающие за такие функции, как вызов телефонного справочника, автоприем факса, повторный набор номера, прием факса с положенной трубкой. Справа добавилась кнопка включения режима факса.

 Несмотря на «близкое родство» во внешнем виде и конструкции внутренних механизмов, в тестах на производительность модель OKI MC160 показала несколько другие результаты, что, скорее всего, связано с удвоенным объемом ОЗУ и, возможно, с реализацией драйверов. Данный аппарат был немного медленнее при печати текстовых документов, но чуть быстрее при печати деловой графики, насыщенной картинками. Копирование и сканирование выполнялись практически одинаково. Нашлись различия и в качестве печати и копирования. Устройство OKI MC160 при печати чуть лучше справилось с тонкими штриховками и мелким текстом, а при монохромном и цветном копировании — с передачей полутонов.

 При оценке функциональности были начислены баллы за наличие телефакса и Ethernet-адаптера, а также поддержку флеш-накопителей. При оценке удобства добавленный балл за устройство автоподачи оригиналов был компенсирован (в минус) более высоким уровнем шума и увеличившимися габаритами. В результате — только «четверка» по итоговой оценке удобства и функциональности. По сравнению с magicolor 1680MF, модель OKI MC160 дороже примерно на 7 тыс. руб., что сильно снизило оценку за оправданность цены, а также итоговый балл.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также