Hard

15.12.2010 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Konica Minolta magicolor 1680MF

Производитель:
Konica Minolta
Сайт:
http://www.konicaminolta.ru/ 

Учавствовал в тесте: доступных цветных лазерных МФУ


 Данная модель — первая из трех участниц, имеющих много общих черт в дизайне и компоновке. Согласно заявлениям на официальном сайте Konica Minolta, это собственная разработка компании, которую успешно реализуют под своими торговыми марками другие производители офисной техники. Компоновка хорошо знакома многим пользователям , как «наковальня»: монолитный корпус, расширяющийся кверху там, где расположен сканерный блок.

 Из трех сестер данная модель — самая простая и доступная по цене. Она предлагает три функции: печати, копирования и сканирования. Причем сканер у magicolor 1680MF, в отличие от остальных участниц, не оснащен устройством автоподачи документов. Для подачи бумаги применяется единственный многоцелевой лоток. Для его защиты от пыли предусмотрена специальная съемная крышка.

 Для замены тонер-картриджей достаточно открыть крышку на передней панели. Поскольку устройство четырехпроходное и картриджи расположены в карусельном механизме, они доступны только по очереди и нужный выбирается через меню. Для замены блока отображения (фотобарабана) требуется приподнять и зафиксировать верхнюю часть корпуса со сканерным отсеком. Кстати, у крышки сканера имеется небольшой ход (примерно 10 мм), что позволяет сканировать толстые журналы и не очень объемистые книги.

 Панель управления оборудована четырехстрочным ЖК-дисплеем, мультиселектором для навигации по меню, кнопками переключения в режим копирования и сканирования, выбора монохромного или цветного режима работы, а также блоком цифро-буквенного набора. Кроме того, есть кнопки возврата к предыдущей команде и отмены задания. Имеются два индикатора готовности устройства к работе и возникновения ошибки.

 Анализ тестовых отпечатков говорит о том, что если при печати magicolor 1680MF хорошо справляется с передачей полутонов и мелкого текста, затрудняясь с передачей наклонных штриховок, то при копировании основной (и серьезной) проблемой становится передача полутонов, а по шрифту и штриховкам аппарат не отстает от конкурентов.

 

 В плане быстродействия МФУ от Konica Minolta отлично проявило себя при печати многостраничных текстовых документов, а также сканировании с высоким разрешением, выйдя на первую позицию. Но в остальных «упражнениях» результаты не были столь впечатляющими и, как итог, только второе место.

 Максимальное упрощение ради доступной цены не позволило данному аппарату набрать баллы за функциональность, но при оценке удобства ему зачлись малые габариты и вес, наличие емких картриджей, невысокая стоимость печати и вместительный подающий лоток. В результате — максимальный балл за удобство, но и самая скромная оценка за удобство и функциональность в целом.

 Несмотря на малое количество «звезд» по основным показателям, аппарату есть чем гордиться, помимо самой низкой стоимости среди участников. Поэтому Konica Minolta magicolor 1680MF по праву получает награду «Оправданность цены».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также