Hard

30.01.2013 Автор: Антон Новиков Версия для печати

Brother DCP-7070R

Производитель:
Brother
Сайт:
http://www.brother.ru/ 

Участвовал в тестировании: 7 недорогих монохромных лазерных МФУ


Корпус DCP-7070R визуально похож на наковальню: сверху он шире, чем снизу. В плане он почти квадратный. Такая конструкция позволила практически лишить МФУ выступающих частей. Подающий лоток выполнен в классическом стиле и расположен внизу устройства, занимая по площади все основание. Причем бумага забирается в передней части лотка, что сейчас не часто встретишь в принтерах и МФУ такого класса. Лоток ручной подачи обычно находится в закрытом положении, и только в момент использования его можно открыть, чтобы положить один листок. Такое решение добавляет DCP-7070R внешней аккуратности. Приемный лоток также почти весь находится внутри габаритов корпуса, отделяя сканерную и принтерную части.

Для доступа к картриджу сканерная часть приподнимается, позволяя открыть внутреннюю крышку. Нас немного удивила очень маленькая высота подъема, хотя, поскольку крышка картриджа открывается вперед, проблем при его замене или извлечении застрявшей бумаги возникнуть не должно. Кстати, картридж разделяется на тонер и барабан и допускает замену каждого компонента по отдельности.

Сканер в данной модели не имеет автоподатчика, но, судя по конструкции стекла, существует и модель с этой опцией. Конструкция крышки позволяет сканировать развороты довольно толстых книг. Панель управления лаконичная и понятная, имеет достаточное количество кнопок, так что обращаться к меню придется нечасто. Для связи с компьютером можно использовать только USB-интерфейс.

Доступ к боковым и задним стенкам в процессе работы не нужен, хотя на боковых стенках есть вентиляционные отверстия, плотно закрыть которые, прислонив МФУ к стенке, не удастся из-за сужения корпуса книзу. Сзади есть аварийный лючок для извлечения застрявшей бумаги. В конструкции МФУ довольно много пластмассы, но на вид она вполне надежна.

На распечатке тестового шаблона передача полутонов оказалась не самой лучшей, зато читаемость мелкого текста оказалась на высоте. Так же хорошо проработались штриховки. На радиальной мире отчетливо виден муаровый узор, фотография лица пропечаталась хорошо, да и детали красного цветка вполне различимы. При копировании в «смешанном» режиме передача полутонов стала более насыщенной, но их различимое количество осталось прежним. Радиальная мира стала отображаться без муара, мелкий шрифт стал более читаемым, но фотография стала неприлично темной, красный цветок оказался полностью залитым чернотой. Можно сделать вывод, что автоматический режим более заточен под текстовые документы, и для страницы паспорта с фотографией придется использовать режим «фото». Есть тут еще два режима копирования — «текст» и «графика», они довольно похожи. Но только в «тексте» фон выглядит более белым, вероятно из-за настройки контрастности, что очень хорошо скажется на читаемости копии с не слишком белой бумаги. В этих режимах фотография, ожидаемо, получилась пло­хо, а на радиальную миру вернулся муар. Если с «текстом» все понятно, то режим «графика», возможно, будет полезен при копировании диаграмм из Exсel, так как он добавит контрастности заливкам с разным цветом, но одинаковой яркости. Мы бы рекомендовали использовать DCP-7070R дома или в небольшой фирме, где «все свои». Тем более что опрятность внешнего вида и высокий балл за оправданность цены играют ему на руку.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также