Hard

15.12.2010 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Brother MFC-9120CN

Производитель:
Brother
Сайт:
http://www.brother.ru/ 

Учавствовал в тесте: доступных цветных лазерных МФУ


Долгое время все мы знали лишь одного производителя светодиодных печатающих устройств — OKI, но оказывается, такие аппараты, причем многофункциональные, предлагают и другие игроки рынка. Итак, встречайте: цветное LED-МФУ от компании Brother — MFC-9120CN. Оно совмещает в себе функции принтера, сканера, копира и факса.

 Внешний вид данной модели типичен для МФУ под маркой Brother: над выступающей вперед принтерной частью — зона приемного лотка со скошенными примерно под 45 градусов бортиками, над которой расположен сканерный блок, а перед ним — нависающая карнизом панель управления. Хотя такая компоновка наиболее удобна в работе, модель MFC-9120CN займет на рабочем столе больше места, чем любая другая участница данного теста.

 Принтерный блок оснащен двумя лотками: выдвижным, подающим на 250 листов А4, и дополнительным, для внеочередной ручной подачи носителей. Приемный лоток достаточно большой и удобный. Крышка сканерно-го блока жестко закреплена петлями, что затрудняет сканирование толстых книг и журналов. Сверху на ней расположен блок автоподачи оригиналов.

 Для получения доступа к тонер-картриджам нужно приподнять сканерный блок, который фиксируется с наклоном в 45 градусов. Картриджи, как и в других однопроходных моделях Brother, расположены горизонтально в ряд и сразу доступны для замены. Доступ к блоку термозакрепления тонера (фузер) организован сзади при помощи откидной крышки.

 На панели управления, помимо навигационных, имеются кнопки для вызова главного меню, выбора режима работы (факс, копирование, сканирование), быстрого доступа к настройкам факса, копира и принтера, быстрого вызова телефонных номеров, а также блок цифро-буквенного набора. Панель оборудована двустрочным ЖК-дисплеем.

 С точки зрения качества МФУ Brother MFC-9120CN хорошо проявило себя при печати, обойдя конкурентов по способности воспроизводить тонкие штриховые линии, и почти так же хорошо выступило при цветном копировании. В монохромном режиме оно ничем особым не выделилось. В результате это устройство оказалось в тройке лидеров данного испытания. Зато по быстродействию MFC-9120CN лидировало практически во всех тестах и уверенно заняло вершину пьедестала. И это вполне закономерно, ведь данный аппарат — единственный с однопроходной печатью. Высокий, но не максимальный балл набрал он и по критериям удобства и функциональности. И наконец, высокая стоимость не позволила Brother MFC-9120CN выйти в лидеры тестирования, зато лишь он смог претендовать на награду «Лучшая производительность», которую редакция ему выдала без колебаний.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также