Hard

02.04.2012 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Струйное МФУ HP Officejet Pro 8600 Plus

Производитель:
Hewlett-Packard
Сайт:
http://www.hp.ru/

Недавно линейка устройств OfficeJet от HP, которые производитель именует принтерами «все-водном», а по сути являющихся струйными МФУ, обновилась. Она пополнилась тремя моделями OfficeJet Pro 8600, среднюю из которых (с приставкой Plus в названии) мы протестировали в редакции. Новинка порадовала не только обновленным дизайном, но и возросшим качеством копирования.


Officejet Pro 8600 Plus совмещает в себе функции четырех устройств: принтера, копира, сканера и факса. Модели предыдущего поколения МФУ OfficeJet Pro были выполнены из черного глянцевого пластика, а в дизайне нынешних преобладают практичные матовые черный и серый. Но от этого устройства не выглядят скучными — изящные плавные обводы корпуса, сочетающиеся с динамичными наклонными линиями крышек и лотков, создают весьма привлекательный облик.

Панель управления необычной формы способна располагаться вертикально вдоль корпуса, а также принимать несколько фиксированных наклонных положений. Она снабжена сенсорным ЖК-дисплеем, по бокам от которого расположены тоже сенсорные кнопки управления и индикатор активности встроенного Wi-Fi-модуля (с его помощью, в частности, реализуется фирменная «облачная» печать HP ePrint). Крышка сканерного блока открывается вдоль его длинной стороны. Она оснащена устройством автоматической подачи документов, наклонный лоток которого, наверное, является самым выразительным элементом данного МФУ.

Передняя крышка открывает доступ к печатающему механизму. Четыре раздельных картриджа вставляются непосредственно в печатающую головку. Как в черном (HP 950), так и в цветных (HP 951) картриджах используются пигментные чернила, что обеспечивает четкость и стойкость отпечатков. Чернильницы предлагаются стандартной и повышенной емкости (с приставной XL) — это позволяет снизить стоимость печати.

Данное устройство было протестировано по нашей стандартной методике для струйных МФУ. При печати делового письма первая страница выводилась за 14 с, а скорость печати многостраничного текстового документа (с учетом подготовки задания) равнялась 16,2 стр./мин. При выводе цветного буклета, насыщенного графикой и фото, первая страница появлялась через 18 с, а скорость печати составила 19,2 стр./мин. На этом же документе была оценена скорость двусторонней печати — она реализована при помощи входящего в комплект дуплексного блока. Первая двусторонняя страница выводилась за 36,5 с, а скорость печати находилась на уровне 4 стр./мин. Цветное сканирование шаблона формата А4 при разрешении 300 ppi заняло 32 с, а при 600 ppi — 46 с. На копирование того же документа в монохромном и цветном режимах через планшетный сканер ушло 15,7 и 17,4 с, а через автоподатчик документов — 21 и 23 с соответственно.

На отпечатках тестового шаблона, выполненных на рекомендованной бумаге ColorLok, были уверенно переданы почти все градации шкалы CMYK (за исключением самых насыщенных оттенков голубого и желтого), а также без погрешностей воспроизведены тонкие линии и шрифт до 2 кегля. При копировании через планшетный сканер хорошо передавались мелкая графика, шрифт до кегля 3,5, и уверенно — градационные шкалы (в монохромном режиме традиционно не воспроизводятся самые светлые, а в цветном — самые насыщенные оттенки (голубой и желтый). Удивило, что при использовании автоподатчика качество копий практически не ухудшалось.

Новое беспроводное МФУ HP Pro 8600 Plus можно считать удачной моделью для небольших офисов и рабочих групп.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также