Hard

05.05.2012 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

HP Photosmart 5510 e-All-in-One (CQ176C)

Производитель:
Hewlett-Packard
Сайт:
http://www.hp.ru/

Участвовал в тесте: 3 цветных струйных МФУ для фотопечати


Принтеры и МФУ под маркой НР еще недавно выделялись из массы своим сенсорным управлением. Но теперь конкуренты тоже реализовали его тем или иным способом. Как и в рассмотренной нами в декабре 2011 г. старшей модели линейки Photosmart 7510, в данной панель управления похожа на положенный на наклонную полочку смартфон. Она содержит ЖК-экран с функцией тачскрин, окруженный черным полем с расположенными на нем сенсорными кнопками. На этом (плюс одинаковом черном матовом пластике корпуса) сходство двух МФУ и заканчивается — они очень сильно различаются по компоновке и набору возможностей: 5510-ю модель можно считать существенно урезанной по возможностям 7510-й.

Сканерный блок в Photosmart 5510 не имеет блока автоподатчика, его крышка абсолютно плоская. Подающий лоток здесь один и представляет собой нишу в нижней части корпуса, в нерабочем положении закрытую откидной крышкой. Последняя оснащена выдвижным ограничителем для отпечатков формата А4, поскольку приемный лоток разделяет нишу с приемным. При необходимости сменить тип носителя, например перейти с офисной бумаги на фотобумагу, следует освободить подающий лоток и настроить ограничители под новый формат. Как понимаете, это не слишком удобно и оперативно, но от бюджетной модели ждать другого не приходится — аппарат в три с лишним раза дешевле двух других участников.

Слева от подающего лотка под небольшой дверкой находится гнездо картридера всего с одним слотом для самых распространенных форматов карт памяти (Memory Stick и SD). Это значит, что владельцы профессиональных «зеркалок», использующих карты CompactFlash, печатать с них напрямую на данном МФУ не смогут. USB-хаба для внешних накопителей в Photosmart 5510 нет, как и в старшей модели. Видимо, производитель считает, что пользователям гораздо важнее беспроводная печать с мобильных устройств (через Wi-Fi).

Этот интерфейс служит не только для подключения к локальной сети и прямой печати со смартфонов и планшетов, но и через соединение с Интернетом обеспечивает «облачную» печать при помощи фирменной технологии ePrint. Также поддерживаются приложения Apple AirPrint для работы с iPad, iPhone и iPod Touch; HP Mobile Print Apps, доступные на сайте HP ePrintCenter.

У данного бюджетного МФУ, в отличие от других участников, отсутствует блок, обеспечивающий автоматическую двустороннюю печать. Справа на задней стенке расположены USB-интерфейс для соединения с ПК и разъем для подключения кабеля питания. В отличие от других струйных устройств HP, данное питается от встроенного сетевого адаптера.

Как и у конкурентов, здесь используются раздельные чернильные картриджи, но в данном случае их всего четыре (CMYK). Они наполнены водостойкими чернилами, то есть хорошо приспособлены для печати и фотоизображений, и текста. Картриджи тоже вставляются непосредственно в печатающую головку при подъеме верхней части корпуса. Для линейки HP Photosmart предлагаются картриджи и стандартной, и повышенной емкости.

При оценке качества МФУ Photosmart 5510 отстало от конкурентов — четырехцветная печать хотя и обеспечила достойное качество фотоотпечатков, но все же не смогла соревноваться с шестицветной по контрастности, а также плавности светлых тоновых переходов. При инструментальной оценке суммарный балл заметнее всего снизили результаты монохромного копирования. При испытаниях на быстродействие устройство опередило конкурентов при выводе фотографий формата 10 х 15 см, но сделало это, увы, за счет некоторой потери в качестве.

По функционалу данное устройство не могло составить конкуренции другим участникам. При оценке удобства набрало баллы за низкое энергопотребление, наличие картриджей увеличенной емкости и небольшие габариты и вес.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также