Hard

24.05.2011 Автор: Антон Орлов Версия для печати

Лазерное МФУ Kyocera Mita FS-1124MFP

Производитель:
Kyocera Mita
Сайт:
http://www.kyoceramita.ru/

Многие ведущие японские компании рассматривают российский рынок как один из наиболее перспективных. Веским доказательством тому стала разработка компанией Kyocera Mita трех моделей печатающих устройств, специально предназначенных для продажи в России. В нашей редакции было протестировано одно из них — МФУ Kyocera Mita FS-1124MFP, бизнес-модель начального уровня, совмещающая функции копирования, печати, сканирования и факса.


 Модель Kyocera Mita FS-1124MFP предназначена для работы в условиях домашнего офиса, рабочей группы или малого предприятия. Как и устройства FS-1110 и FS-1024MFP, оно характеризуется высокой степенью надежности, так как разрабатывалось в соответствии с концепцией Ecosys от компании Kyocera, подразумевающей применение долговечных компонентов. Кроме того, система toner-only позволяет обходиться без замены дорогостоящих компонентов — требуется только пополнение тонера. Все это обеспечивает очень низкую совокупную стоимость владения.

 Устройство выполнено в монолитном корпусе, расширяющемся кверху. Снизу находится выдвижной закрытый подающий лоток на 250 листов формата А4, оснащенный индикатором наполнения. Над ним — лоток вночередной подачи для печати на нестандартных носителях. Его охватывает передняя крышка, дающая доступ к тонер-картриджу. Выше находится ниша приемного лотка, справа от нее — разъем USB-хоста,  позволяющий сохранять отсканированные документы на внешние флеш-накопители.

 Сканерный блок привычно скомпонован вместе с панелью управления, нависающей над приемным лотком. Она оборудована кнопками для выбора режима работы (в т.ч. прямого сканирования на флешку), текстовым ЖК-дисплеем с подсветкой, мультисе-лектором для работы с меню настроек и блоком цифро-буквенного набора, применяемым в режиме факса. На крышке сканера смонтировано устройство автоподачи документов.

 Устройство обладает спецрежимом для копирования таких документов, как паспорт, карта пенсионного страхования и прочих средств персональной идентификации. Отметим поддержку драйвером ручного режима двусторонней печати, что позволяет экономить бумагу и выполнять требования к распечатке, например, анкет. Среди других средств экономии — возможность разместить на одном листе две или четыре страницы документа, управление плотностью изображения при копировании и режим экономии тонера (Eco Print). Последний полезен при печати черновиков.

 В ходе тестирования МФУ FS-1124MFP продемонстрировало паспортную скорость печати (24,5 стр./мин), а первая страница многостраничного текстового документа появлялась через 11 с. Рекламный буклет, насыщенный графикой, печатался со скоростью 8,1 стр./мин, его первая страница выводилась через 17 с. При копировании документов отпечатки появлялись через 7,5 с. На сканирование в ПК цветной страницы А4 с разрешением 300 ppi тратилось 53 с, а черно-белой при 600 ppi — 31 с. При помощи автоподатчика страница оцифровывалась за 8,5 с, а для сканирования и записи на флеш-накопитель требовалось 11 с.

 Анализ отпечатков тестового шаблона показал, что при печати МФУ справляется с выводом тонких штриховок, градационных шкал и текста до кегля 2,5. Но фотоизображения — не его конек, к тому же обнаружилась неравномерность закраски плотных тонов. Это говорит о том, что устройство главным образом рассчитано на вывод текстовых документов, которые и преобладают в офисах. Аналогичные способности по выводу текстов и штриховок аппарат продемонстрировал в режиме копирования, не справившись, как и большинство аналогичных устройств, лишь с самыми светлыми оттенками градационных шкал. В целом FS-1124MFP вполне подходит на роль экономичной «рабочей лошадки».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также