Hard

18.12.2012 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Струйное МФУ HP Deskjet Ink Advantage 3525 eOiA (CZ275C)

Производитель:
HP
Сайт:
http://www8.hp.com/ru/ru/home.html

Прогресс в области струйной печати к настоящему моменту обеспечил возможность достоверной передачи практически любых цветных изображений при помощи мельчайших капель всего четырех основных красителей (CMYK). Тем самым отпала необходимость делить принтеры по признаку приспособленности к фотопечати и оснащать их чернильницами с дополнительными цветами. К тому же струйные отпечатки стали водостойкими, и к этому потребители тоже почти привыкли. Но чтобы окончательно признать струйные принтеры наиболее привлекательными, осталась (по крайней мере в головах пользователей) еще одна преграда — стоимость печати. Сломать и ее призвано новое поколение устройств из семейства HP Deskjet Ink Advantage. В него вошли немного модифицированные модели из трех предыдущих: Deskjet, Photosmart и Officejet. Главным изменением в функционале стала поддержка новых картриджей, обладающих повышенной емкостью.


Редакция протестировала одно из таких новых МФУ — HP Deskjet Ink Advantage 3525 e-All-in-One (CZ275C), которое пришло на замену модели Deskjet 3070А e-All-in-One. Внешние изменения коснулись лишь цвета основной части корпуса. Если у предшественницы она была выполнена из матового серого пластика, то у новинки — из черного. В новом семействе 3525-я модель является младшей из обладающих функцией автоматической двусторонней печати и поддерживающих работу с четырьмя раздельными картриджами новой серии HP 655.

Устройство выполнено в компактном приземистом корпусе, которое в нерабочем состоянии не имеет выступающих частей. Крышка сканера плоская и при размещении МФУ на столе может быть использована как полочка для легких предметов или документов. Подающий и приемный лотки находятся спереди, один под другим, и приводятся в рабочее положение при откидывании крышки передней панели. Она оснащена специальными направляющими, которые отделяют отпечатки от чистой бумаги, и дополни-тельными выдвижными секциями, предотвращающими выпадение отпечатков. Доступ к печатающей головке с картриджами осуществляется при подъеме кверху (примерно на 60 градусов) сканерного блока.

Управление МФУ облегчает монохромный графический ЖК-дисплей с голубой подсветкой. Он жестко встроен в наклонную плоскость панели управления, на которой также имеются механическая кнопка включения питания и шесть сенсорных для перемещения по меню и управления заданиями печати. Еще две сенсорные кнопки служат для активации режимов беспроводной печати. Первая (с индикатором активности) запускает функцию Wireless Direct Printing, позволяющую напрямую печатать с любого мобильного устройства с адаптером Wi-Fi. То есть не требуется наличие беспроводной сети или Wi-Fi-роутера. Вторая кнопка активирует функцию удалённой печати HP ePrint (о ней мы уже неоднократно рассказывали).

Остановимся на упомянутой выше экономичности струйных МФУ нового поколения. Начнем с того, что все они соответствуют требованиям стандарта Energy Star и потребляют гораздо меньше энергии, чем лазерные конкуренты. Данное устройство за счет автоматической функции двусторонней печати и копирования может использовать в два раза меньше бумаги. Но главная статья экономии — это расходные материалы. В Deskjet Ink Advantage 3525 применены картриджи, обеспечивающие вывод до 600 стр. При средней цене 350 руб. они, таким о образом, обеспечивают как минимум двукратное снижение стоимости отпечатка.

Данное устройство было протестировано по нашей стандартной методике для струйных МФУ. При печати делового письма первая страница выводилась за 10,7 с, а скорость печати многостраничного текстового документа (с учетом подготовки задания) равнялась 11,3 стр./мин. При выводе цветного буклета, насыщенного графикой и фото, первая страница появлялась через 27 с, а скорость печати составила 3,33 стр./мин. Цветное сканирование оригинала А4 при разрешении 300 dpi заняло 26,5 с, а при 600 dpi — 85 с. Копирование тестового шаблона формата А4 в монохромном и цветном режимах заняло 19,4 и 21,7 с соответственно.

На цветных отпечатках тестового шаблона, выполненных на стандартной офисной бумаге, были уверенно переданы почти все градации шкалы CMYK (за исключением самых насыщенных оттенков голубого и жёлтого), а также без погрешностей воспроизведены тонкие линии. При стандартной настройке качества уверенно воспроизводится шрифт до 3 кегля, а при выборе высокого качества — 2,5. При копировании хорошо передавались мелкая графика (за исключением тонких инверсных линий), шрифт до кегля 4,5, и достаточно уверенно — градационные шкалы. Традиционно не воспроизводятся самые светлые оттенки, а в цветном режиме также сливаются самые насыщенные оттенки голубого и желтого.

В целом беспроводное МФУ HP Deskjet Ink Advantage 3525 e-All-in-One — удачное и экономичное решение для индивидуального использования и небольших рабочих групп.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также