Hard

20.12.2012 Автор: Антон Новиков Версия для печати

Ricoh Aficio SP 100SU

Производитель:
Ricoh
Сайт:
http://www.ricoh.ru/

Участвовал в тестировании: 7 недорогих монохромных лазерных МФУ


Форм-фактор этой модели сильно отличается от конкурентов. Вероятно, это вообще самое низкое лазерное МФУ в мире. Наверное, если поставить его не на тумбочку, а на стол, то это окажется даже более удобным. Такая компоновка напоминает копир Canon 1990-х. Если посмотреть на надписи рядом с кнопками управления и по ним сориентировать МФУ, то бумага при печати будет проходить насквозь — сзади вперед — практически не деформируясь. Но, с другой стороны, компоновка Aficio SP 100SU требует доступа со всех сторон. При этом на той части, которая могла бы находиться у стенки, окажутся кнопки управления и крошечный дисплей, на котором отображаются только две цифры — количество копий. Петли крышки сканера не позволят удобно отсканировать разворот книги. Можно догадаться, что здесь используется CIS"сканер, обладающий малой глубиной резкости. Однако гораздо больше нас разочаровал подающий лоток. Он категорически отказался принимать «оборотки» (односторонние отпечатки). Конечно, при необходимости ему можно будет «скормить с руки» бумагу, на которой уже что-то распечатано, но требовательность к качеству бумаги осложнит интенсивную двустороннюю печать.

   


МФУ от Ricoh не поражает количеством преднастроенных режимов работы. Распечатки тестового файла (в качестве шаблона использовался документ HNS-A4-5 в формате PDF), полученные в стандартном режиме, показали, что полутона прорабатываются чуть хуже, чем у лидеров, на среднем уровне и передача штриховок, на радиальной мире есть муар. Фотографии видны хорошо, а мелкий текст читается до размера 3,5 пункта. В единственном режиме копирования количество полутонов остается тем же, муар исчезает, качество вывода штриховок ухудшается, зато читаемость текста улучшается до 2,5 пункта. Портрет остается довольно различимым, но красный цветок уходит в сплошную черноту.


Aficio SP 100SU — очень недорогое МФУ (4 тыс. руб.), да и политика фирмы в отношении возможности официальной заправки картриджей тоже очень привлекательна. Отсутствие факса сейчас не особо кого-то напрягает, а штатное практически прямое прохождение носителя через тракт может оказаться весьма полезным. В пользу данного компактного МФУ говорит и невысокая стоимость печати. Совокупность проявленных качеств и низкой цены обеспечили данному аппарату награду «Оправданность цены».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также