Hard

19.01.2013 Автор: Антон Новиков Версия для печати

Panasonic KX-MB2020 RU

Производитель:
Panasonic
Сайт:
http://www.panasonic.ru/

Участвовал в тестировании: 7 недорогих монохромных лазерных МФУ


                   

МФУ KX-MB2020 RU, помимо печати, сканирования и копирования, также умеет отправлять и принимать факсы. Традиционно для Panasonic эта функция реализована добротно. Корпус также можно мысленно вписать в «кубик», но визуально и дизайнерски это никак не подчеркивается, и он имеет много непрямых углов и наклонных панелей. Выпускается устройство в двух расцветках, к нам на тестирование попал белый, вернее, светлосерый экземпляр. Данное МФУ требует доступа к себе практически со всех сторон. Спереди расположены подающий и приемный лотки и панель управления. Справа находится место для присоединения телефонной трубки (да, KX-MB2020 RU можно использовать и как телефон). Слева — вентиляционные отверстия и кнопка питания, а сзади, помимо разъемов питания, USB и телефонных, расположен лоток ручной подачи.

Бумага или конверт, отправленные на печать из этого лотка, будут испытывать минимальные изгибы внутри МФУ. Панель управления у KX-MB2020 RU одна из самых информативных, при этом ее не назовешь перегруженной кнопками. Все они очень даже удобны и позволяют не заходить в меню. Также особенностью данного МФУ можно назвать картридж, состоящий из двух частей: фотобарабана и тубы с тонером. Каждую из них можно заменять по отдельности, что редко встречается в принтерах и МФУ такого класса.

Хотя в тестах KX-MB2020 RU было подключено к компьютеру через USB-порт, оно поддерживает и подключение напрямую через локальную сеть. Нам показалось не совсем удачным решение приемного лотка: он немного мешает загружать бумагу в подающий лоток, но емкость последнего позволяет делать это не особо часто. Лоток для ручной подачи не имеет никакой опоры для листов бумаги, что потребует поддерживать его рукой, хотя выпадения бумаги из этого лотка, после того как МФУ его «подцепило», замечено не было. Сканер не имеет устройства автоподачи, зато крепление крышки позволяет сканировать книги.

Распечатка тестового файла выглядит серой и блеклой, несмотря на хорошую различимость полутонов. Качество штриховок и мелкого текста оставляют желать лучшего. А фотографии, наоборот, выглядят вполне прилично. На радиальной мире хорошо виден муар. Вероятно, такой уровень качества вызван настройками драйвера по умолчанию, сильно «заточенными» под экономию тонера. При копировании в «смешанном» режиме муар пропадает, количество полутонов падает до минимума, зато улучшается качество штриховки и мелкого шрифта, фотография лица практически «убита», красный цветок тоже ушел в черноту. Режим «текст» — практически такой же, как «смешанный», но более контрастный. В фоторежиме хорошо улучшается портрет, но цветок несильно изменился, только стал из черного серым. Добавим, что во всех режимах печати и копирования на отпечатках видны артефакты в виде продольных полос и «фантомных» изображений. Возможно, это относится только к тестовому образцу и вызвано изношенностью его барабана. Среди всех испытуемых устройство KX-MB2020 RU более всех соответствует термину МФУ — это принтер, сканер, копир, сервер печати, сетевой сканер (при подключении через Ethernet), факс и телефон. Оно может оказаться идеальным ре­шением для маленькой фирмы, так как не требует установки дополнительного телефона, да и стоимость отпечатка у него минимальная.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также