Hard

22.01.2013 Автор: Антон Новиков Версия для печати

Samsung SCX-4655FN

Производитель:
Samsung
Сайт:
http://www.samsung.ru/

Участвовал в тестировании: 7 недорогих монохромных лазерных МФУ


Светло-серый корпус SCX-4655FN с закрытыми крышками в плане практически прямоугольный. В рабочем положении откидывается передняя крышка, которая становится подающим лотком, и еще можно перевести в наклонное положение (45 градусов) панель управления. Приемный лоток в виде сквозной ниши традиционно размещен между принтерным и сканерным блоками, однако в нем ничего не откидывается и не поднимается. Выглядит он красиво. Сзади около этого отверстия есть небольшая технологическая крышка для доступа к застрявшей бумаге. Прямого тракта для печати не предусмотрено. Ровные правая и левая стенки оснащены вентиляционными отверстиями, поэтому не стоит ничего плотно к ним придвигать. Сканер имеет автоподатчик и возможность копирования разворотов книги.

При тестировании нам не удалось выявить каких-то заметных недостатков. МФУ может быть использовано как дома, так и в небольшом офисе. Помимо USB-интерфейса, SCX-4655FN может быть напрямую подключено к локальной сети через Ethernet, а для приема и оправки факсов пригодится интерфейс подключения к телефонной линии.

При печати тестового файла МФУ показало лучшее качество, выступив наравне с устройством от Canon. Однако радиальная мира здесь имеет муар. Портретная фотография видна хорошо, а на красном цветке различимы, хотя и с трудом, лепестки. При копировании в режиме «стандарт» чуть ухудшилась передача штриховки, но исчез муар и получше стал читаться мелкий шрифт. Фотография не потеряла детализации, да и цветок можно назвать видимым. То есть режим автоматического подбора параметров работает вполне адекватно, им можно пользоваться практически во всех случаях копирования. Также здесь есть режимы «фото» и «текст». В первом фотография лица стала похожей на распечатанную из файла, красный цветок тоже хорошо различим, но вернулся муар. А во втором режиме лицо на портрете видно хорошо, но волосы слились в сплошное черное пятно, а вот фотография красного цветка получилась самой контрастной и «разборчивой». Похоже, паспорт можно будет скопировать совершенно не задумываясь, какой режим выбран, — качество копии все равно будет приемлемым. Сбалансированность высоких показателей качества, быстродействия, функциональности и удобства в сочетании с доступной ценой справедливо вывели SCX-4655FN на первое место по итоговой оценке редакции.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также