Hard

28.01.2013 Автор: Антон Новиков Версия для печати

Xerox WorkCentre 3045NI

Производитель:
Xerox
Сайт:
http://www.xerox.ru/

Участвовал в тестировании: 7 недорогих монохромных лазерных МФУ


 

Довольно широкий вверху корпус WorkCentre 3045NI сужается книзу. Глаз радует приятное сочетание светло-серого и синего пластика. Хотя это МФУ и позиционируется для небольшого офиса, стоило бы внимательно рассчитать ожидаемый срок службы. Дело в том, что эта модель имеет несменяемый барабан на 30 тыс. копий, что, конечно, не так мало: если печатать по 40 стр. в день, то его хватит на 2-3 года. А тогда уже пора будет менять не только барабан, но и подающие и протяжные ролики, чистить внутренности принтера, так что такой подход фирмы Xerox вполне оправдан. Дешевле будет купить новое, современное МФУ, чем делать профилактику старому.

Подающий лоток является и декоративной крышкой, а вот полупрозрачный кожух, который помимо защиты пачки бумаги от пыли, служит еще и лотком ручной подачи. Выглядит он красиво, но ничем не фиксируется и поэтому плохо держится на своем месте. Оригинально спроектирован приемный лоток. Он практически полностью расположен под сканером, благодаря чему несильно выступает за габариты. Но что уже распечатано, станет понятно, только когда вытащишь бумагу наружу.

Сканер оснащен автоподатчиком, имеет удобный режим сканирования со стекла — крышка позволяет обрабатывать толстые оригиналы. WorkCentre 3045NI богато наделен интерфейсами. Помимо стандартного USB, есть Ethernet, Wi-Fi, телефонный интерфейс для факса (трубки, правда, в комплекте нет), а также USB-хост для прямой печати с USB-устройств. Практически все общение с МФУ можно провести с передней стороны. Доступ к задней стенке потребуется только при подключении и извлечения замятого листа бумаги. При близком знакомстве с МФУ после сеанса работы был замечен ощутимый нагрев в зоне приемного лотка (видимо, прямо под ним на­ходится «печка»), и руку туда лучше не совать, да, собственно, и незачем.

Несмотря на применение светодиодной технологии, качество печати WorkCentre 3045NI на высоте. При печати тестового файла МФУ показало достойный результат с неплохой проработкой полутонов, хорошим воспроизведением штриховки, нормальной передачей мелкого текста. Впрочем, радиальная мира имеет муар. Лицо на фотографии и красный цветок показаны хорошо. Нами был проверен режим высокого качества, и единственно заметные на глаз различия проявились в значительном ослаблении муара и чуть большей насыщенности отпечатков, но на читаемости текста или детализации фотографий это не сказалось. В «смешанном» режиме копирования исчезли муар и детали красного цветка. Чуть ухудшились штриховки, зато мелкий текст стал более читаем. Режим «текст» немного ухудшил лицо на портрете, но в основном результат очень похож на «смешанный». Режим «фото» вернул к жизни лицо, но так и не справился с цветком. Кроме небольшого офиса, WorkCentre 3045NI будет неплохим вариантом для дома, особенно если учесть отсутствие необходимости менять барабан, возможность печати через Wi-Fi и прямую печать с USB-накопителей.

Данное устройство уверенно держалось в тройке лидеров и по качеству печати, и по быстродействию, а по функциональному оснащению выступило наравне с Samsung, обеспечив себе награду «Лучшая функциональность».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также