Hard

12.02.2013 Автор: Антон Новиков Версия для печати

Canon i-Sensys MF4430

Производитель:
Canon
Сайт:
http://www.canon.ru/

Участвовал в тестировании: 7 недорогих монохромных лазерных МФУ


Корпус МФУ от Canon сделан в виде довольно плотного «кубика» в модных темно-серых и черных тонах. Никакого намека на ненадежность сборки замечено не было. Очень удобно, что все лотки и органы управления вынесены на передний и верхний края. В принципе, данное МФУ можно даже установить в нишу, так как после подключения кабелей питания и USB и включения тумблера питания, больше не требуется доступ ни к задней стенке, ни к боковым. Единственный минус такого подхода — это отсутствие воз-можности сквозной подачи бумаги.

Сейчас стало модным совмещать лоток подачи и декоративную крышку, и дизайнеры из Canon сумели в этом преуспеть. Откидывающаяся крышка становится не просто лотком, но скорее коробкой для хранения бумаги, так как ее тут же накрывает прозрачный кожух. Он также несет двойную функцию — закрывает стопку бумаги и является лотком ручной подачи. При этом вся эта конструкция не выглядит хлипкой. Странно, что при таком изящном решении подающего лотка, приемный лоток сделан неубирающимся.

Сканер имеет автоподатчик, но обеспечивает удобное сканирование и со стекла. Для размещения на нем развернутых книг и журналов крышка сканера может приподниматься. МФУ имеет единственный интерфейс — высокоскоростной USB 2.0. Так что для работы с ним в рабочей группе придется использовать сервер печати, впрочем, это может быть любой из компьютеров.

На тестовом отпечатке можно отметить хорошую проработку полутонов. Радиальная мира не имеет муара, да и штриховки выведены полностью. Мелкий шрифт читается уверенно, фотография и красный цветок хорошо различимы. Копирование в стандартном, то есть «смешанном» режиме тоже довольно качественное, но чуть уменьшилось количество различимых полутонов, хотя это не сказалось на воспроизведении фотографии и цветка, да и читаемость мелкого текста оказалась лучше, чем при печати. Также здесь есть режим «быстрого копирования», в котором отличия от стандартного заметны только по проработке фотографий, на которых все попрежнему остается различимым, даже красный цветок. Самое удивительное, что Canon приемлемо копирует фотографию даже в режиме «текст», а уж в фоторежиме фотография выглядит лучше, чем напечатанная напрямую из файла. Canon i-Sensys MF4430 немного великоват для домашнего использования, да и его производительность полностью будет востребована в рабочих группах. Данное МФУ стало лидером не только по качеству печати, но и по быстродействию в большинстве испытаний, поэтому заслужено получило награду «Лучшая производительность».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также