Hard

12.08.2011 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

ЖК-дисплей Samsung T27A950 со встроенным ТВ-тюнером

Производитель:
Samsung
Сайт:
http://www.samsung.ru/

Монитор Samsung T27A950 возвращает нас в то время, когда домашний компьютер был роскошью. Достигается такой эффект отнюдь не ценой, а внешним видом и качеством отделки. Однако у этой броскости есть и оборотная сторона. Рядом с остальными рядовыми комплектующими и скромным системным блоком за 100 долл., коих большинство, этот монитор будет смотреться, как «ламборджини» на заводской стоянке ЗАЗа.


 Но для того чтобы объективно оценить достоинства и недостатки этого дисплея, мы сделаем вид, что в его дизайне нет ничего необычного и начнем описание с технических параметров. Если оперировать фактами, то Samsung T27A950 можно отнести скорее к телевизорам, чем к мониторам. Думать так заставляет прежде всего набор разъемов, которым оснащен дисплей. Судите сами: компонентный, композитный входы, пара HDMI, пара портов USB, один из которых поддерживает подключение внешних жестких дисков, порт для подключения к локальной сети, оптический аудиовыход, а также разъем под телевизионные карты доступа (Common Interface Card). Все это богатство находится в тонкой подставке, которая и удерживает дисплей на столе.

 Однако, согласитесь, мало оснастить устройство интерфейсами, необходимо сделать их использование максимально удобным. Здесь специалистам Samsung, как и прежде, нет равных. Помимо уже привычных функций динамической контрастности, MagicAngle и других «мониторных» фич с добавлением Angle в Samsung T27A950 присутствует целый набор новых опций. Прежде всего это касается работы с 3D-изображе-ниями. Дисплей поддерживает отображение трехмерной картинки при помощи активных затворных очков. Реализуется данная технология посредством чередования кадров для левого и правого глаза. Если раньше вы могли испытать всю прелесть третьего измерения только при просмотре специального контента, то теперь это вовсе необязательно, ведь в дело вступает 3D-кон-вертер. Это специальный алгоритм, в реальном времени преобразующий двухмерную картинку в трехмерную. Теперь вы можете смотреть в объеме все, что пожелаете — от новостей до спортивных трансляций.

 Еще одна функция, полезность которой трудно переоценить, заключается в объединении всех мультимедийных устройств в единую беспроводную сеть. За это отвечают технологии AllShare и ConnectShare. Все, что нужно для этого — подключить к монитору Wi-Fi-адаптер. Настройка соединения займет совсем немного времени. Без установки каких-либо дополнительных программ на монитор можно транслировать видео, картинки или музыку. Вместо Wi-Fi подойдет USB-разъем или HDMI.

 Если уделить чуть больше внимания телевизионной составляющей дисплея, то станет ясно, что она здесь играет не последнюю роль. Монитор в принципе не имеет никаких ограничений к использованию вовсе без подключения к компьютеру. К примеру, поддерживается популярнейшая сегодня платформа SmartTV, которая позволяет выходить в Сеть при помощи встроенного в прошивку браузера. Причем на этом список софта не заканчивается: используя сервис Smart Hub, можно установить любую программу. Наибольшей популярностью пользуются клиенты для социальных сетей, а также для работы с контентом видеообменников и других медиаресурсов. Присутствует и популярная функция «картинка в картинке».

 Наконец, поговорим о внешнем виде дисплея. Большая часть площади корпуса покрыта шлифованным алюминием. В дисплеях этот материал можно встретить нечасто, тем приятнее, что в Samsung остановились именно на нем. Несмотря на специфическую форму подставки, дисплей можно отрегулировать по углу наклона. Само же сочленение подставки с верхней частью корпуса не вызывает сомнений в надежности. Samsung T27A950 выглядит удивительно тонким и на рабочем месте смотрится просто потрясающе.

 Качество картинки и звука оценивалось нами по тем критериям, которые мы применяем по отношению к телевизорам. Здесь можно сказать, что картинка Samsung T27A950 несколько сильнее звука встроенных динамиков. Последние, безусловно, хорошо выполняют свои обязанности, более того, даже поддерживают воспроизведение объемного звука, но небольшая мощность (7 Вт на канал) и скромная стереобаза не дают «развернуться» качественному звуку с Blu-Ray или DVD. Изображение, демонстрируемое Samsung T27A950, имеет характерный, хотя и небольшой сдвиг в сторону низкой температуры, то есть теплых оттенков. Это оживляет фильмы с большим количеством сцен на природе. Кстати, заметим, что при просмотре динамических сцен или использовании дисплея для игр никаких артефактов замечено не было. Матрица Samsung T27A950 обладает действительно малым временем отклика и отличной контрастностью.

 По сути, с выходом Samsung T27A950 мониторы со встроенными ТВ-тюнерами получили нового лидера. Эта модель не просто позволяет просматривать ТВ, дисплей способен объединить все видеоустройства в доме — от приставки до сетевого медиасервера. Разумеется, стоит отметить и дизайн: дисплей Samsung T27A950 выглядит как творение художника-футуриста. И положительное впечатление от непосредственного знакомства с устройством остается надолго.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также