Hard

08.06.2011 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

ViewSonic VX2439wm

Производитель:
ViewSonic
Сайт:
http://www.viewsonic.ru/

Учавствовал в тесте: 9 мониторов с диагональю 23–24 дюйма


 Данный монитор относится к топовым игровым моделям, поэтому главными его козырями по замыслу производителя является малое время отклика пикселя и контрастная картинка. Именно с этих позиций мы и оценивали устройство. Однако начнем традиционно с дизайна. В мультимедийных мониторах он играет почти столь же значимую роль, как характеристики картинки.

 Именно игроки являются главными потребителями моддинговых аксессуаров и корпусов всевозможных форм и расцветок. Естественно, что рядом с агрессивным игровым системным блоком должен стоять соответствующий монитор. Как раз таким и является ViewSonic VX2439wm. Нельзя сказать, что форма его корпуса и расцветка блещут оригинальностью, но по сравнению с большинством других участников он выглядит привлекательнее.

 Нашу симпатию вызвали плавные обводы рамки и оригинальная подставка. К слову, последняя, увы, не отличается функциональностью. Но посмотрим правде в глаза: трудно требовать от самого доступного монитора в тесте того, что не обеспечивает большинство других, намного более дорогих участников. Что же помимо дизайна может предоставить пользователю ViewSonic VX2439wm за свою цену?

 Глядя на спецификации этого девайса, трудно сделать вывод, что это самая бюджетная модель. Монитор оснащен встроенными динамиками, проигрывающими звук не хуже, чем Eizo Foris FS2331 стоимостью 37 500 руб., а также двумя цифровыми интерфейсами — DVI-D и HDMI. Косвенным признаком бюджетной ориентированности дисплея может служить только встроенное меню настройки, не обремененное «лишними» параметрами. Но вряд ли в обычной жизни мы часто сталкиваемся с настройкой монитора.

 При низкой стоимости от дисплея не ожидаешь высокого качества изображения. Тем приятнее сюрприз после изучения результатов тестирования. Неравномерность подсветки — на среднем уровне (10,18%), коэффициент контрастности — 758:1, что можно считать хорошим результатом. Заводские настройки ViewSonic VX2439wm не отличаются точностью цветопередачи, но дисплей отлично поддался калибровке. После этой процедуры отклонение (дельта E) оказалось равным всего 4%.

 По набранным баллам ViewSonic VX2439wm абсолютно заслуженно можно назвать выгодной покупкой, что редакция оценила наградой «Оправданность цены».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также