Hard

21.02.2011 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

LG Flatron E2350VR

Производитель:
LG Electronics
Сайт:
http://www.lge.com/

Монитор LG Flatron E2350VR относится к доступным универсальным моделям, которых сейчас на рынке представлено достаточно много. Но у данного образца есть чем выделиться из массы. Это, во-первых, подсветка Super LED, во-вторых, фирменная технология улучшения картинки Super+Resolution, а в-третьих, интересные конструктивные особенности. Начнем знакомство, как всегда, с дизайна.


 Монитор обладает по-прежнему модным гламурным дизайном — со всех сторон сверкает черной глянцевой отделкой. Оригинальная конструкция подставки позволяет превратить монитор в подобие огромной фоторамки: основание может быть отсоединено, после чего устройство ставится нижней гранью на стол, а сзади его подпирает «нога» подставки. Получившийся более сильный наклон экрана назад окажется удобен тем, кто привык работать, глядя на монитор под углом сверху, или в качестве дополнительного экрана, подключаемого к ноутбуку. Кстати, благодаря применению светодиодной подсветки, по краям корпус монитора почти так же тонок (17,5 мм), как крышки некоторых мобильных компьютеров. Кроме того, Super LED-подсветка до 45% снижает энергопотребление мониторов серии E50VR.

 Управление настройками осуществляется при помощи нескольких расположенных в правом нижнем углу рамки сенсорных кнопок. Кнопка включения выделена световым индикатором голубого цвета с причудливой волнистой формой.

 Помимо традиционных настроек, среди пунктов меню имеется фирменная функция Super+ Resolution. При увеличении картинки она снижает потерю качества, за счет того, что при масштабировании выполняет повышение четкости. Для этого монитор оснащен специальным чипом IC-Engine, анализирующим сначала области размытия, возникшие при растягивании картинки, а затем методом разделения цветов усиливающим ее резкость, а также контрастность.

 Однако для большей естественности малоконтрастные участки лучше оставлять немного сглаженными, выбирая среднюю степень обработки. Замечено, что на цветных изображениях при помощи Super+ Resolution усиливаются не только контраст, но и интенсивность цветов.

 Лучше всего Super+ Resolution проявляет себя при увеличении контрастных картинок, особенно сканов текстовых страниц. Но более полезна данная технология при полноэкранном показе динамичного мультимедийного контента, поданного на вход, например, с игровых приставок, а также для комфортного просмотра на большом экране видео, записанного с низким разрешением.

 Еще одна полезная встроенная функция — Dual Web — позволяет автоматически разделить экран на две одинаковых области, например, поместив в них окна двух наиболее нужных в работе программ. Благодаря встроенному датчику освещения Flatron E2350VR автоматически устанавливает оптимальный уровень яркости. Полученные далеко не рекордные значения максимальной яркости и контрастности, впрочем, не мешают полноценно работать в офисных приложениях или заниматься веб-серфингом. А в играх и при просмотре видео более важна динамическая контрастность, и с этим показателем у монитора все в порядке.

 При проектировании стильного и тонкого монитора разработчикам неизбежно приходится чем-то жертвовать в техническом оснащении. Так, в модели E2350VR есть все необходимые интерфейсы для подключения различных источников сигнала (см. табл.), но нет встроенных акустики, USB-портов, блока питания. Впрочем, покупателям, которые могут без этого обойтись, не придется переплачивать за лишний функционал и они получат стильный монитор с разрешением Full HD по весьма привлекательной цене.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также