Hard

22.10.2010 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

NEC MultiSync EA241WM

Производитель:
NEC Display Solutions
Сайт:
http://www.nec-display-solutions.com/

Участвовал в тесте: мониторов с диагональю 23-24 дюйма


 Представитель от NEC — весьма типичная для данной марки модель EA241WM, нацеленная на офисных пользователей. Внешне она такая же лаконичная и строгая, как все мониторы серии EA. В конструкции использован черный матовый пластик, хорошо скрывающий отпечатки пальцев и блики. Рамка достаточно тонкая, благодаря чему совсем не отвлекает от картинки. Кнопки управления, расположенные справа внизу, дополнены мини-джойстиком для более удобной навигации. Меню мониторов NEC совершенно заслуженно считается эталоном удобства: в паре с джойстиком очень легко найти нужный пункт или отрегулировать любой параметр. Для меню NEC вполне стандартны пункты вроде включения динамического регулирования контрастности или выбора цветового пространства. Имеются тут и экзотические, такие как регулировка яркости светодиода кнопки включения или активация режима экономии энергии. Последний на особом счетчике в меню отображает количество CO2, которое монитор не выбросил наружу, работая в экономичном режиме.

 Богата модель EA241WM и дополнительным оснащением. В ее корпус встроены пара динамиков и USB-концентратор. Подставка, несмотря на офисное назначение, так же как профессиональные модели, позволяет регулировать положение в трех плоскостях и может поворачиваться в портретную ориентацию.

 По качеству изображения EA241WM показал противоречивые результаты. С одной стороны, у него самые высокие уровни яркости (более 400 кд/м2 ) и контрастности при 120 кд/м2 (чуть более 800:1). Кстати, с увеличением яркости до 200 кд/м2 коэффициент упал незначительно (до 765:1). Результаты оценки цветопередачи тоже оказались весьма неплохими для TN-матрицы. Начиная с темных тонов погрешность Delta E возрастает вместе с насыщенностью, достигая максимума в районе 240, однако, приближаясь к 255, кривые сходятся и здесь Delta E уменьшается до вполне приличных 3,9%.

 Подвела данный монитор и снизила суммарную оценку качества неравномерность засветки, которая при уровне в 120 кд/м2 превысила 19%, что является самой большой величиной в тесте. Такие перепады сложно не заметить на некоторых малоконтрастных статичных картинках и сценах при просмотре видео. Хорошо, что такие ситуации встречаются не так часто.

 Так как модель NEC MultiSync EA241WM оказалась самой дорогой из принявших участие в данном тестировании, полученных ею высоких оценок за качество и функциональность оказалось недостаточно для получения высоких баллов за оправданность цены и суммарной оценки, но богатое функциональное оснащение принесло данному монитору награду «Оригинальный дизайн».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также