Hard

24.02.2012 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

NEC MultiSync PA271W

Производитель:
NEC Display Solutions
Сайт:
http://www.nec-display-solutions.com/

Участвовал в тесте: 3 лучших профессиональных мониторов с диагональю 27 дюймов


Бренд NEC популярен среди разных категорий пользователей. Широкую известность он приобрел благодаря качественным офисным и домашним моделям дисплеев, но в ассортименте компании есть немало специальных моделей дисплеев, нацеленных именно на профессиональный сегмент. В нашем тесте лигу «про» представляет модель MultiSync PA271W, появившаяся в прошлом году.

Отчасти оценить уровень профессиональности монитора можно уже по характеристикам. В данном случае дисплей обладает всеми параметрами, характерными для моделей, пригодных для работы с цветом. Матрица PA271W изготавливается по технологии p-IPS, максимальное разрешение составляет 2560 x 1440 точек, а коэффициент контрастности равен 1000:1.

Управление дисплеем реализовано аналогично другим профессиональным моделям NEC серии MultiSync. Клавиши регулировки расположены в нижнем правом углу, при нажатии на любую из них рядом на дисплее загораются пиктограммы. С точки зрения настроек NEC MultiSync PA271W представляет наибольший интерес. Значительная часть из них хорошо знакома не только профессионалам. Так, к примеру, регулировка яркости или активация экономного режима вряд ли требуют пояснений. Напомним, кстати, что дисплей оснащен встроенным сенсором освещенности, благодаря чему яркость подсветки будет уменьшаться или увеличиваться в зависимости от окружающих условий.

Максимальная яркость подсветки может достигать 300 кд/м2, а в минимуме она будет равняться 80 кд/м2. Особо отметим то, что в меню PA271W яркость указывается именно в кд/м2, а не в условных процентах от мощности ламп. Более того, как мы убедились при помощи нашего спектрофотометра, электроника монитора указывает яркость вполне корректно. После 10–15 мин прогрева разница между фактическим значением и тем, что выставлено в меню, не превышает 3–4 кд/м2. Это отличный результат даже для профессиональной модели. Из дополнительных настроек вызвала интерес регулировка яркости черного поля. Крайнее левое положение ползунка обозначено как min. В крайнем правом дисплей будет выдавать яркость черного фона на уровне 5 кд/м2.

Что касается регулировок, отвечающих за цвет, то здесь пользователю предоставляется полный контроль. Кроме интенсивности каждого цветового канала, можно скорректировать оттенок и насыщенность. Цветовая температура может быть выставлена не только в градусах по Кельвину, но и в виде готовых предустановок (sRGB, Adobe RGB и др.). Кстати, корректировать можно не только каналы RGB, но и Cyan, Magenta и Yellow, которые входят в систему CMYK, применяемую в типографиях. При тестировании дисплея суммарная погрешность цветопередачи не превысила 1,24% в сумме по всем трем каналам (RGB). Неравномерность подсветки также оказалась невысокой — всего 4,11%.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также