Hard

06.08.2012 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

Монитор Samsung S27B750H — асимметричный ответ конкурентам

Производитель:
Samsung Electronics
Сайт:
http://www.samsung.ru/

Новинки Samsung часто носят концептуальный характер. Например, в протестированной нами модели, относящейся к более доступной серии 7, повторяются основные черты инновационного дизайна монитора топовой серии 9, и, несмотря на использование других материалов, дизайнерам это, безусловно, удалось. Новый монитор Samsung S27B750H не только демонстрирует отличное для дисплеев своего класса качество изображения, но и делает более удобной жизнь пользователей мобильных гаджетов.


Samsung S27B750H — стильный дисплей с крупной диагональю — хорошо подходит для развлечений, таких как игры и просмотр видео. Впрочем, ничто не мешает использовать его в офисе. Благодаря приятному неизбитому дизайну он будет радовать глаз весь рабочий день, хотя представить его на домашнем столе все же проще. Производитель использует определение «шикарный асимметричный дизайн». Это действительно самая яркая черта устройства.

Подставка оригинальной изогнутой формы соединяется с экраном монитора в правой части. В облицовке корпуса сочетаются белый и черный глянцевый пластик. Кстати, в отличие от большинства «дизайнерских» мониторов, Samsung S27B750H позволяет регулировать угол наклона.

Но не менее интересен функционал. Монитор (еще сюрприз!), несмотря на очень тонкий корпус, оборудован встроенной акустической системой. В комплекте есть широкий набор аудио- и видеокабелей, с помощью которых можно подсоединить практически любой ноутбук, планшет или смартфон с интерфейсом HDMI. При этом заметим, что переходник с популярного разъема microHDMI уже вложен в коробку. При подключении мобильные гаджеты не только передают информацию, но и подзаряжаются.

Благодаря диагонали 27 дюймов и функции MHL (Mobile High-Definition Link) данный монитор выводит просмотр мобильного контента на новый уровень качества. Разумеется, проделать эти манипуляции можно и с некоторыми другими дисплеями, но у Samsung S27B750H все продуманно и удобно, начиная с настроек меню и заканчивая расположением интерфейса и наличием кабелей.

Как обычно, мы протестировали основные параметры монитора при помощи спектрофотометра GreetagMacbeth Eye-One. Результаты (см. таблицу) ожидаемо оказались на хорошем уровне.

Samsung S27B750H понравился нам приятным и изящным дизайном. Изогнутый корпус кажется почти воздушным, хотя, как мы все понимаем, при такой диагонали весит немало. Качество изображения — на высоком уровне. Samsung давно радует нас в своих потребительских дисплеях отличными TN-матрицами, одними из лучших в своем классе по углам обзора. И не будем забывать про дополнительный функционал монитора. Пусть это не что-то действительно революционное, но часто для победы бывает достаточно реализовать знакомые функции так, чтобы ими было приятно и удобно пользоваться. Samsung S27B750H — это именно такой случай.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также