Hard

24.01.2012 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

ViewSonic V3D245

Производитель:
ViewSonic
Сайт:
http://www.viewsonic.ru/

Участвовал в тесте: 4 игровых мониторов с затворной 3D-технологией


Развитие игровых и мультимедийных моделей мониторов ViewSonic в направлении 3D было предсказуемым и логичным. Компания последнее десятилетие уделяет особое внимание домашним дисплеям, предназначенным для развлечений и игр. Зачастую производителю удавалось удивить покупателей, представив модель со множеством дополнительных функций наподобие USB-концентратора или веб-камеры, которая стоила весьма недорого.

Модель V3D245 относится именно к развлекательной линейке и рассчитана на работу с активными очками из комплекта Nvidia. Приятный сюрприз ожидал нас сразу же после вскрытия коробки, поскольку в комплект поставки входят и сами очки, и эмиттер. Таким образом, перед покупателем предстанет полностью готовый к работе продукт.

Дизайн дисплея довольно традиционный для мультимедийной серии ViewSonic: плавные обводы и глянцевый пластик, симпатичная, но не функциональная подставка. Разъемы, как обычно, убраны на нижнюю грань корпуса за рамку. Провода, увы, не фиксируются подставкой (как это сделано, например, у NEC), поэтому в собранном виде будут немного портить общий вид.

Сенсорные клавиши управления хорошо дополняют глянцевый дизайн, их пиктограммы нанесены справа на рамку дисплея. В меню можно найти не только классические пункты по настройке изображения, но и раздел, отвечающий за звук. Дисплей действительно оборудован встроенными динамиками, каждый из которых обладает мощностью 2 Вт. На этом дополнительные функции заканчиваются.

Перед тем как принять решение о покупке монитора, каждый из нас пытается оценить в первую очередь качество картинки. В нашем случае задача упростилась благодаря наличию спектрофотометра. Монитор показал хорошую контрастность и малую неравномерность подсветки. Максимальная яркость оказалась не очень высокой, но достаточной для игр и фильмов. Основное достоинство этой модели заключается в том, что монитор поставляется вместе с очками. Это устроит тех, кто не хочет тратить свое время на поиск дополнительных аксессуаров. При этом цена дисплея очень и очень демократичная. Правда, здесь есть одно «но». На данный момент дисплей сложно найти в российской рознице, поэтому оценить адекватность предложения сложно. Тем не менее в США монитор предлагается за 500 долл. Остается надеяться, что и в России цена будет несильно отличаться от этой цифры.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также