Hard

24.01.2012 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

Samsung T27A950

Производитель:
Samsung Electronics
Сайт:
http://www.samsung.ru/

Участвовал в тесте: 4 игровых мониторов с затворной 3D-технологией


Сайт компании Samsung немного лукавит, называя модель T27A950 3D-монитором. По большому счету это полноценный небольшой телевизор с поддержкой 3D, который можно подключать к компьютеру в качестве монитора. Судите сами: действительно стильный внешний вид, похожий скорее на ЖК-панель, чем на монитор; набор разъемов и интерфейсов, соответствующий премиальному телевизору; наконец, ряд режимов, которые четко дают понять, что смотреть телевизионные передачи на нем должно быть весьма удобно и именно на такое применение он и рассчитан.

Этот вывод мы сделали в ходе настройки дисплея перед калибровкой. Дело в том, что при подключении посредством интерфейса DVI к видеокарте компьютера, единственный способ отрегулировать цветовую температуру — выбрать уже готовый профиль из нескольких предложенных. То есть о точной подстройке каждого из цветовых каналов речь не идет. При работе устройства в режиме телевизора набор доступных настроек чуть расширяется. Однако надо быть справедливым: тот набор профилей, которые доступны, обеспечивает весьма неплохое соответствие принятым нормам. Так, к примеру, после активации профиля «стандартный» монитор выдал температуру 6500 К, при которой как раз и происходит калибровка. Что касается прочих пунктов меню, то здесь Samsung заслуживает традиционной похвалы. Иерархия меню очевидна, разобраться в ней несложно, при этом настроек много, так как часть из них отвечает за «мониторные» функции, а часть — за «телевизионные».

Поскольку наша цель заключалась в оценке 3D-возможностей, именно на них мы и сконцентрировались в первую очередь. Помимо того что в комплекте с монитором поставляются сами очки (беспроводные, активные), дисплей способен трансформировать даже обычное двухмерное изображение в трехмерное. Таким образом, использовать 3D-режим можно практически не снимая очки с головы. Другое дело, что качество «трехмерности» при использовании конвертора будет ниже, поэтому наилучший вариант — пользоваться нативным 3D-контен-том. Качество его отображения находится примерно на том же уровне, что и у остальных участников.

У монитора Samsung T27A950 качество картинки оказалось наилучшим среди участников, что неудивительно. Данная модель является топовой в линейке производителя, поэтому были приложены существенные усилия, чтобы картинка удалась. Дисплей очень тонок, но на яркости и контрастности изображения это не сказалось. Компактные светодиоды обеспечивают до 272 кд/м2 при максимальном уровне, контрастность же достигает значения 612:1. Углы обзора хорошие: по горизонтальному охвату у нас не возникло никаких нареканий, по вертикали картинка может выцветать только при углах 160-170 градусов, что в реальной жизни некритично.


Назад в раздел

0
Guest
Спасибо за инфо
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также