Hard

24.01.2012 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

BenQ XL2410T

Производитель:
BenQ
Сайт:
http://www.benq.ru

Участвовал в тесте: 4 игровых мониторов с затворной 3D-технологией


BenQ XL2410T относится к типу мониторов 3D Ready, то есть для воспроизведения трехмерного изображения необходимо приобретать дополнительные аксессуары (например, комплект Nvidia). Сам же дисплей выглядит как рабочий инструмент, а не как дополнение к игровому компьютеру для подростка. После запоминающегося дизайна Alienware такой подход нас заинтриговал. Концепция данного дисплея действительно отличается от других. Если Samsung T27A950 рассчитан на просмотр телепередач наравне с компьютерным контентом, то BenQ XL2410T адресован напрямую игрокам. Причем речь идет о той части аудитории, которую многие называют «хардкорными геймерами». Как правило, такие игроки ценят высокодинамичные игры с перестрелками, погонями и прочими сценами, где время реакции очень важно.

Какой шаг предприняли специалисты из BenQ? В разработке монитора BenQ XL2410T приняли участие HeatoN и SpawN — персоны, довольно известные в игровом сообществе. Возможно, именно благодаря их участию дисплей приобрел ряд интересных и даже уникальных особенностей. Самая привлекательная и актуальная для игрока — особый режим FPS. Название говорит само за себя, он создан для наилучшего отображения сцен в шутерах от первого лица. На первое место здесь ставится четкость контуров предметов, отсутствие артефактов и время реакции пикселей. Немалую роль играет и контрастность, а также качество полутеней. Во многих играх действие происходит в подземельях или зданиях, где неприятель может прятаться за любым углом или просто в тени. И здесь монитор BenQ делает жизнь геймера чуть проще.

На этом особенности XL2410T не заканчиваются. Он способен выводить одновременно сигнал от двух источников (дисплей оснащен интерфейсами VGA, DVI и HDMI), что может пригодиться в самых разных ситуациях. Производитель описывает одну из них: с одного источника на монитор выводится Рабочий стол с браузером, с другого — картинка самой игры (например, с приставки).

Наконец, данный дисплей единственный среди участников, который поддерживает не только регулировку по высоте и наклону, но и портретный режим. В таком положении действительно удобнее играть в некоторые специфические жанры, не говоря уже о чтении текста и просмотре веб-страниц. Кстати, опциально монитор может комплектоваться мышью и ковриком Swift, что опять-таки оценят любители игр.

Качество изображения оказалось неоднозначным, хотя в целом монитору можно выставить твердую четверку. С одной стороны — хорошая контрастность и яркость (пусть и ниже, чем у Alienware), с другой — довольно высокая неравномерность подсветки. Конечно, последнее может относиться к тестовому экземпляру, но факт остается фактом.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также