Hard

24.01.2012 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

Alienware OptX AW2310

Производитель:
Dell
Сайт:
http://www.dell.com/

Участвовал в тесте: 4 игровых мониторов с затворной 3D-технологией


На Западе бренд Alienware известен хорошо: продукция с логотипом головы пришельца успешно продается уже не один год. Причем стоимость ее весьма существенна, так как компания Alienware специализируется на игровых ноутбуках, компьютерах и аксессуарах. Анонс очередного игрового лаптопа Alienware всегда становился значимым событием в игровых кругах, однако российским любителям компьютерных игр приходилось либо покупать эти новинки на западных интернет-аукционах, либо выбирать аналоги других брендов. Положение изменилось пару лет назад, когда компанию Alienware приобрел гигант отрасли Dell. Спустя некоторое время было заявлено, что продукция Alienware начнет поступать и на российский рынок.

К теме 3D-мониторов все это относится не в последнюю очередь. Игровой компьютер топ-уровня без поддержки 3D представить себе уже достаточно трудно. Но в то, что компания, производящая в основном ноутбуки, сможет сделать достойный монитор, верили далеко не все. Что же получилось в итоге и стоит ли обращать внимание на эту «технику чужих» (вольный перевод названия компании)? Alienware OptX AW2310 отличился сразу в двух ипостасях — дизайн и качество картинки.

Начнем с внешнего вида. Стоит признать, что у монитора есть свое лицо и перепутать его с другой моделью будет весьма затруднительно. Логотип головы пришельца узнаваем, и если дисплей покупается в качестве подарка, то радость доставит уже хотя бы причастность к бренду Alienware. Если же провести эксперимент и удалить с корпуса логотип, окажется, что даже в таком виде OptX AW2310 будет притягивать взгляд. Обилие ломаных линий, сочетающихся друг с другом под самыми неочевидными углами, напоминает знаменитый американский самолет «стелс» F-117A. Даже задняя часть подставки монитора, которая вряд ли будет попадаться на глаза, оформлена интересно и со вкусом.

Рамка экрана, как ни странно, элементами не перегружена, производитель явно не старался украсить монитор разнообразными индикаторами и клавишами. Здесь все довольно скупо и по делу. Справа расположен ряд сенсорных кнопок, отвечающих за настройки дисплея. Меню монитора трудно назвать красочным или развернутым. На дисплее вспыхивает небольшое окошко, оформленное в оттенках красного, пунктов в нем немного, как и самих настроек. С точки зрения удобства настройки Alienware OptX AW2310 нельзя назвать лидером теста, монитор напомнил бюджетные модели NEC и ViewSonic. Тем не менее локализация оказалась качественной, так что раз подстроив дисплей под себя, возвращаться в меню вам не понадобится.

Качество изображения в целом оказалось на хорошем уровне, но есть один показатель, о котором стоит упомянуть отдельно — уровень максимальной яркости. В этом режиме Alienware OptX AW2310 способен выдать аж 380 кд/м2! Это весьма впечатляющее значение, особенно если учесть, что в качестве подсветки в продукте используются обычные ртутные лампы, а не светодиоды (LED). Пригодится ли это в реальной жизни? Вряд ли, ведь даже спустя несколько минут такой уровень подсветки остается дискомфортным для глаз и очень утомительным. Но, как говорится, запас карман не тянет. Особенно, если это запас по яркости.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также