Hard

10.09.2012 Автор: Евгений Никифоров Версия для печати

Медиаплеер Philips GoGear Muse

Производитель:
Philips
Сайт:
http://www.philips.ru/

Всередине 90-х гг. существовало не так много плееров, у которых был хоть какой-то дисплей (в 90% случаев он был однострочный и черно-белый). Зачастую вся навигация ограничивалась несколькими основными кнопками. Вряд ли в то время кто-либо мог подумать, что этих клавиш скоро не станет вовсе, а сам проигрыватель будет представлять собой сплошной сенсорный экран...


Время идет, мечты воплощаются в реальность. Рано или поздно все портативные медиаустройства перейдут на «сенсор». А на наших глазах вырастет целое поколение, которое не будет знать, что такое плеер без красочного дисплея и с пластиковыми кнопками в качестве навигационных клавиш. Хорошо это или плохо? Вопрос не самый животрепещущий, да и не особо важный, потому что главное — их применение. Ведь используются такие девайсы — как сегодня, так и 20 лет назад — для главной цели: прослушивания музыки и просмотра графического контента (такая возможность появилась относительно недавно).

Компания Philips занимается производством плееров уже очень давно. В ее ассортименте больше 100 устройств такого класса. Сегодня на суд общественности представлен MP4-проигрыватель Philips GoGear Muse с объемом памяти 8 Гбайт. Это универсальный «комбайн», который умеет «читать» почти все.

Устройство поставляется вместе с наушниками-плагинами (в комплекте есть несколько насадок разной величины) и проводом USB — mini-USB — с помощью него происходит зарядка плеера, а также коммуникация с ПК.

На самом проигрывателе не так много навигационных кнопок (регулировка звука, выключение плеера и меню). Этот факт свидетельствует о том, что управлять устройством предстоит с помощью сенсорной панели.

Картинка на дисплее очень яркая и четкая, с насыщенными и глубокими красками. Навигация очень удобная, экран моментально реагирует на любое прикосновение. Управление очень напоминает Apple iPhone: например, перелистывание страниц, а также увеличение/уменьшение объекта происходит идентично «яблочному» устройству.

Основное меню делится на две вкладки, между которыми можно переключаться посредством одной кнопки. В первой находятся файлы видео, аудио и плей-листы. Во второй расположились основные настройки девайса, проводник (как и в Windows, с помощью него можно просмотреть все файлы, размещенные на жестком диске), текстовые и графические документы, радио и диктофон. Звуковые параметры сводятся к весьма любопытному эквалайзеру (регулировка частот происходит посредством движения пальцев — вы просто перемещаете курсор по полю, и звук автоматически меняется в зависимости от его положения) и включению/выключению безопасного режима (технология SafeSound). Реализация обоих функций выше всяких похвал.

Производитель уверяет, что свободной памяти хватит для 1800 песен, 16 ч видео или 2000 фото, что похоже на правду.

Запас громкости в плеере очень велик. Качество звука довольно среднее (несколько суховат), верхние и низкие частоты недостаточно насыщенные и неярко выраженные. Вряд ли неискушенный пользователь будет придираться к дефолтным наушникам, однако закоренелый аудиофил скорее всего предпочтет поменять «уши». Полного заряда батареи хватило на 5 ч 40 мин беспрерывного воспроизведения

видео. Правда, плеер отказался работать с файлом AVI (HDRip) размером 720 х 304. С остальным контентом проблем не возникло.

Встроенный динамик вряд ли сможет «перекричать» окружающий шум в большом помещении или на улице, но в безлюдной комнате его должно хватить если не для прослушивания музыки, то для просмотра кино точно.

Philips GoGear Muse имеет слот для карты памяти стандарта MicroSD, поэтому объем свободного пространства можно увеличить до 32 Гбайт (плюс встроенные 8 Гбайт).

Устройство абсолютно не нуждается в драйвере, после подключения плеера к ПК свободное «место» будет отображаться как флешка, в которой весь контент разбит по соответствующим папкам. Вам останется только забить этот объем фильмами/музыкой и отправиться в путешествие!


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также