Hard

20.06.2011 Автор: Сергей Шуба Версия для печати

Наушники Philips O’Neill The Stretch

Производитель:
Philips
Сайт:
http://www.philips.ru/

Внесение устройства в лимитированную серию часто осуществляется только по внешним признакам. Впрочем, к Philips Stretch это не относится - у дизайнерских наушников, разработанных в содружестве с компанией O'Neill, есть гораздо более весомые основания войти в своеобразную касту избранных.


 Если театр начинается с вешалки, то лимитированная серия — с коробки. В случае со Stretch упаковка выглядит более-менее традиционно: небольшая коробка с неброским оформлением, внутри которой скрываются сами наушники с дополнительным отдельным проводом. Использование двух элементов сводит к минимуму вероятность случайного повреждения устройства — при резком рывке штекер выскочит из металлического гнезда, а сам провод останется целым и невредимым. Что касается внешнего вида корпуса и его конструктивных особенностей, то тут не обойтись без детального рассмотрения и небольшого экскурса в историю создания девайса.

 В создании наушников Stretch приняла участие компания O'Neill, с середины прошлого века производящая экипировку для занятий экстремальными видами спорта, неизменно сопровождающимися падениями и резкими движениями. Именно поэтому специалисты O'Neill сделали упор на легкость, компактность и прочность. Наушники Stretch оснащены не слишком громоздкими, но и не слишком миниатюрными чашками и мягкими амбушюрами. Тканевая оплетка провода избавляет от появления надоедливых узлов и обеспечивает дополнительную защиту от повреждений. Прочность новинке обеспечивает материал TTX TR55, который не боится перепадов температур, падений и ударов. Гибкость внутренней вставки, которая легко подстраивается под голову любого размера и крепко удерживает занимаемую позицию, — заслуга не менее прочного полимера TR55. Не вызывает нареканий и внешний вид корпуса — две черные чашки, прозрачная нейлоновая дуга и вставки, выполненные из фирменной ткани O'Neill неброской, но привлекательной расцветки. Ничего лишнего или необязательного — дизайн Stretch выверен до мелочей и полностью соответствует классу устройства.

 Многие аудиофилы с осторожностью относятся к дизайнерской технике, зная о том, что в погоне за изящными формами производитель может забыть о непосредственных функциях устройства. Но внешняя красота неспособна затмить огрехи в звучании, и очередная новинка пополняет ряды исключительно имиджевых девайсов. Компания Philips такую ошибку не допустила, и Stretch звучат так же убедительно, как и выглядят. Одинаково объемно и насыщенно воспроизводится музыка любого направления — динамики Stretch без проблем справляются и с контрастными пассажами симфонического рока, и с напористыми басами танцевальных композиций. Плотность прилегания амбушюров надежно защищает от внешнего шума, прослушивать аудиокниги можно и на оживленной улице, и в вагоне метро. Однако использовать аксессуар с первым попавшимся мобильником все-таки не следует: как любые высококлассные наушники, Stretch гораздо лучше звучат в тандеме с достойным оборудованием. Так что без источника с продвинутым процессором обработки звука не обойтись, иначе наушники будут работать в лучшем случае вполовину своих возможностей. Лишена смысла и экономия нескольких сотен мегабайтов встроенной памяти источника — пережатые файлы останутся пережатыми, никуда не денутся и «обрезки» частот с провалами в громкости. Любители запредельной громкости и зашкаливающих басов тоже должны быть готовы к экспериментам с эквалайзером, так как Stretch относятся к классу мониторных наушников и, значит, стремятся к наиболее точному воспроизведению звукового спектра, без перекосов в сторону какого-либо диапазона частот. Впрочем, практика показывает, что если человек покупает наушники такого класса, у него либо уже есть все необходимое, либо он прекрасно знает, что ему надо для достижения полной гармонии со звуком.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также