Hard

27.06.2011 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

HP Envy 14 Beats Edition

Производитель:
HP
Сайт:
http://www8.hp.com/ru/ru/home.html

Ноутбуки с диагональю 14 дюймов ценятся за универсальность. Они с успехом заменяют настольный компьютер средней руки, в том числе в работе с оптическими дисками, что сегодня все еще актуально. В то же время они мобильны и компактны, лучшие образцы (с оптическими приводами) весят около 1,5 кг. Мультимедийные тяжеловесные модели с такой диагональю практически не встречаются по той причине, что смотреть фильм на дисплее в 14 дюймов даже одному не так комфортно, как, например, на 15,6- или 18-дюймовом. Здесь стоит оговориться: не встречались до сих пор, потому что HP Envy 14 Beats Edition — настоящий разрушитель стереотипов


 Начнем с интриги. Марка Beats, под которой компанией HP выпускается этот лаптоп, объединяет звуковое и мультимедийное оборудование, которое разрабатывается совместно с рэп-музыкантом Dr. Dre. Внешне ноутбук версии Beats Edition отличается от обычного Envy 14 цветом, а также наличием на крышке логотипа в виде красной буквы b. Также «музыкальная» версия неожиданно порадовала комплектом поставки. Кроме обычного набора из блока питания и инструкций, HP Envy 14 Beats Edition комплектуется батареей повышенной емкости и наушниками закрытого типа Monster Cable Beats Solo. Внимание к мелочам сразу бросается в глаза: наушники бережно упакованы в овальный чехол. Для их подключения есть несколько проводов: обычный — съемный с двумя позолоченными коннекторами mini-jack, и дополнительный — с модулем регулировки звука.

 Внешне HP Envy 14 Beats Edition продолжает традицию мультимедийных моделей HP, в том числе Envy. Дизайн этой линейки располагает к себе, декоративных элементов немного, а в корпусе ноутбука использован металл. Однако по сравнению с первыми лаптопами Envy в этой модели пластика стало больше, что многими наверняка будет воспринято отрицательно. В HP Envy 14 Beats Edition из него изготовлена окантовка нижней части корпуса, причем обработка поверхности, как и прежде, выше всяческих похвал. Тем не менее, если забыть на секунду о предыдущих моделях серии и просто взглянуть на лаптоп свежим взглядом, дизайн наверняка понравится. Черный и темно-серые оттенки создают цельный образ, а красные элементы чуть разбавляют общую темную гамму. Конечно, такой ноутбук вряд ли будет подходящим подарком девушке, но поклонник Dr. Dre или просто любитель дизайна в темных тонах будет обрадован.

 Конфигурация Beats Edition может справиться практически с любой повседневной задачей. Ноутбук основан на двухъядерном Intel Core i5 с частотой 2,53 ГГц. Объем оперативной памяти — 4 Гбайт, и это не предел. Суммарный объем дисковой подсистемы в нашем экземпляре равнялся 1 Тбайт. Он был набран двумя винчестерами по 500 Гбайт производства Seagate и Samsung. За обработку трехмерной графики отвечает дискретный ускоритель AMD Mobility Radeon HD 5650 с 1 Гбайт собственной памяти. Как и большинство современных ноутбуков, Envy 14 в экономичном режиме задействует встроенное графическое ядро ЦПУ, что существенно снижает энергопотребление и увеличивает время автономной работы. Напомним, ноутбук поставляется с двумя батареями. Дополнительный аккумулятор имеет форму поддона и прикрепляется к днищу. Но если габариты корпуса он изменяет несильно, то вес увеличивается существенно. Даже с одним аккумулятором Envy 14 весит 2,6 кг, из чего можно сделать неутешительный вывод — частые поездки явно не для этого лаптопа.

 Результаты тестирования оказались предсказуемыми: процессор Intel Core i5 показал ожидаемую производительность, достаточно высокую для всего круга задач, с которыми может столкнуться домашний пользователь. Дискретная видеокарта неплохо справилась с 3D-бенчмарками. Она позволяет играть на средних настройках даже в современных играх.

 Время автономной работы с одной батареей получилось невысоким даже для связки из мощного процессора и дискретной видеокарты. В режиме чтения документа (в котором задействуется экономичное видеоядро ЦПУ) ноутбук проработал всего 207 мин. В режиме повышенной производительности и вовсе продержался лишь 89 мин. Что касается дисплея, то здесь качество картинки заслуживает скорее похвалы. Как и у других ноутбуков HP Envy, экран данной модели обладает отличными углами обзора и хорошей контрастностью, а к не столь существенным минусам можно отнести невысокую максимальную яркость.

 Эргономика ноутбука практически безупречна. Качественная клавиатура работает очень тихо, ход клавиш небольшой, но четкий. Кнопки обладают подсветкой красного цвета, но она не раздражает, и в сумерках слабый красный отсвет оживляет ноутбук.

 К оценке встроенных динамиков HP Envy 14 Beats Edition мы подошли с особым тщанием, так как ноутбук продвигается как оснащенный качественной аудиосистемой. Впечатления от динамиков оказались сходными с дисплеем. Качество звука можно назвать отличным, проблем с воспроизведением музыки не возникло. Запаса по мощности совсем немного, однако к чести HP можно сказать, что даже на максимальном уровне громкости отсутствуют искажения и хрипы.

 Как мы уже писали, в комплекте с ноутбуком идут наушники Monster Cable Beats Solo. Стоимость их в нашей рознице в среднем находится на уровне 9 тыс. руб. Они имеют закрытый дизайн (окружающим не будет слышно то, что вы прослушиваете). Такие наушники популярны для работы в студиях. Преимуществом этих девайсов считаются более насыщенные басы, а общим недостатком — маленькая акустическая сцена, при которой инструменты нельзя разделить по расположению.

 Наушники Monster Cable Beats Solo рассчитаны на использование в людных местах или на улице. Для этой цели они подходят хорошо: вес невелик, посадка на голове удобная. С точки зрения эргономики тоже оставили приятное впечатление. Амбушюры изготовлены из кожзаменителя, они не облегают ухо, а только закрывают. Несмотря на это, давление на ушную раковину не ощущается даже после часа прослушивания музыки.

 Субъективные впечатления от звучания Monster Cable Beats Solo оказались не столь положительными. Основная претензия — нечеткие размытые басы. Не блещут данные наушники и детализацией. В целом нельзя сказать, что они предназначены для какого-то музыкального жанра, поскольку на любой композиции звучат посредственно. Тестирование проводилось не только при помощи ноутбука. «Уши» подключались и к линейному выходу профессиональной звуковой карты E-MU 1212pci, и к некогда популярному «музыкальному» смартфону Nokia N91 ME.

 Ноутбук HP Envy 14 Beats Edition, по-видимому, не станет массовой моделью. Причина не только в высокой цене, но и в специфической конфигурации. Он слишком тяжел для сопровождения хозяина в дороге, а из-за небольшой диагонали по комфорту просмотра видео вряд ли заменит настольный компьютер. Музыкальная составляющая в нем превалирует, ноутбук действительно хорошо звучит, но эта похвала не распространяется на комплектные наушники, которые, увы, добавили к стоимости лаптопа весьма немало.

 


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также