Hard

30.11.2011 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

Acer Iconia-484G64is

Производитель:
Acer
Сайт:
http://www.acer.ru/

Ноутбук Acer Iconia-484G64is открыл собой целую серию мобильных устройств с общим названием Iconia. В это семейство вошел как сам Acer Iconia-484G64is, так и мобильные планшеты серий A и W, а также смартфон Iconia Smart. Лаптоп получился одним из самых необычных продуктов этого года, и в этом мини-обзоре мы постараемся выяснить, удобно ли пользоваться таким оригинальным девайсом изо дня в день или же это скорее декоративное устройство.


Основное отличие этого ноутбука от других уже видно из названия — лаптоп обладает двумя полноразмерными цветными дисплеями, причем дополнительный расположен аккурат на месте клавиатуры и занимает всю площадь нижней поверхности. Такой ход стал возможен благодаря развитию сенсорных технологий, представить себе подобный ноутбук четыре–пять лет назад было попросту невозможно. По большому счету в виде Acer Iconia-484G64is мы видим тот же скачок, который среди смартфонов был сделан первым Apple iPhone. Но если отказ от аппаратной клавиатуры в коммуникаторах незначительно повлиял на удобство набора текста, то аналогичная мера в ноутбуке — дело рисковое.

Оба дисплея ноутбука сенсорные и поддерживают технологию мультитач. За исключением этой детали, экраны ноутбука вполне типичные. Углы обзора соответствуют ноутбуку средней ценовой категории, разрешение — 1366 х 768 точек. По умолчанию после загрузки системы на второй дисплей выводится виртуальная полноразмерная клавиатура с тачпадом.

Клавиши имеют немалый размер, после некоторого времени к их расположению начинаешь привыкать и опечатки случаются реже. Речь здесь, конечно, идет о «слепой» печати. Каких-либо проблем при обычной мы не обнаружили. Виртуальный тачпад работает совершенно адекватно и полностью заменяет обычный. Разница между ними лишь в том, что виртуальный не имеет физически ограниченного сенсорного пространства. Но делать второй экран только ради того, чтобы выводить на него виртуальную клавиатуру, вряд ли стоило. Функционал дополнительного дисплея широк. Первое и очевидное применение — оба дисплея можно использовать как один. Окна, элементы Рабочего стола — все это можно одним прикосновением пальца перенести с верхней «половинки» на нижнюю. Также на нижнем экране удобно оставлять рукописные заметки при помощи специальной утилиты и даже рисовать. В результате получаем аналог стикеров. Особо стоит отметить фирменный графический интерфейс Acer Ring, созданный компанией специально для данной серии продуктов. В этом режиме на дисплей выводится футуристического вида элемент управления в форме кольца с клавишами. Пользоваться им довольно просто — достаточно сложить пальцы так, как будто вы поворачиваете воображаемое кольцо. Дисплей распознает до 10 прикосновений, а значит, все нажатия будут восприняты корректно.

Ноутбук построен на процессоре Intel Core i5 первого поколения со встроенным видеоядром. На сегодня это не самое современное решение, но мощности процессора хватает практически для любой задачи с запасом. По своим характеристикам ноутбук представляет собой вполне типичную домашнюю конфигурацию, но с единственной оговоркой — в корпусе не нашлось места для оптического привода. Набор интерфейсов, емкий жесткий диск — все эти обязательные элементы «настольного» ноутбука на месте. Результаты теста производительности показали, что для роли игрового ноутбука Acer Iconia-484G64is вряд ли подойдет.

Acer Iconia-484G64is — интересное устройство, но не лишенное недостатков. Использование второго дисплея вместо клавиатуры — больше демонстративный шаг, чем реальная находка эргономики или функционала. Разумеется, специалисты Acer добросовестно попытались использовать второй дисплей с помощью фирменного интерфейса Acer Ring и множества дополнительных функций и инструментов, которые можно вызвать на втором дисплее. Заплатить за оригинальную находку пришлось увеличенным весом ноутбука и меньшим временем работы. Несмотря на все это, Acer Iconia-484G64is довольно продуманное устройство, которым удобно пользоваться изо дня в день и которое прекрасно подойдет тем, кто ценит оригинальность.

 


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также